承接职能
智慧城市时空大数据关键技术研究与应用成果评价会在南京召开
2019-03-11浏览次数:238
字体:A+  A  A-

2019年3月1号-1

 

3月1日,江苏省测绘地理信息学会在南京组织召开了“智慧城市时空大数据关键技术研究与应用”成果评价会。江苏省测绘地理信息局局长、省测绘地理信息学会理事长施建石出席了会议。会上,以深圳大学郭仁忠院士为组长的评价委员会,一致认为“智慧城市时空大数据关键技术研究与应用”成果总体上达到国内领先水平。

2019年3月1号-3

 

项目由江苏省测绘研究所承担建设,根据《智慧城市时空大数据平台技术大纲》的要求,在时空大数据资源汇聚、整合、处理、分析挖掘、知识服务池化等方面的关键技术研究领域取得了突破,研发了具有自主知识产权的时空大数据知识引擎、数据挖掘可视化系统和时空大数据在线整合工具,支持在线定制化时空大数据分析挖掘,创新了时空大数据在线整合技术。成果已成功应用于多个市县级智慧城市建设,经济社会效益显著,具有重要的示范作用和应用推广价值。

2019年3月1号-4

 

施建石指出,要加强对项目成果的技术提炼,为全省市县级智慧城市时空大数据平台的建设服务;要加强项目成果的应用,全面融入到自然资源管理工作中;充分发挥好自身技术优势,不但要发挥测绘地理信息“天上看”的“眼睛”作用,更要充分发挥测绘地理信息大数据分析的“头脑”作用;做好大数据挖掘工作,为国土空间规划、自然资源保护、土地集约利用提供技术保障;要加强对事业发展的责任担当,服务“优空间、护资源、促集约”的发展大局;主动寻找与上级工作部署的结合点,找准切入点,培养造就更多创新型人才,充分展现新时代“测绘苏军”的风采,为科技创新推动测绘地理信息事业发展提供助力。

作者:江苏省测绘地理信息学会编辑:岳智顺
    上一篇:紫金山天文台举办“超级元宵月”网络直播活动
    下一篇:江苏省计算机学会召开,《面向中小学信息技术教育的人工智能服务平台接口标准》标准制定工作会议    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态