科技服务
常州市测绘院轨道交通科研项目成果获得专家高度评价
2019-03-11浏览次数:26
字体:A+  A  A-

2019年3月6日-4

合影

2019年3月6日,江苏省测绘地理信息学会在常州组织召开“基于变形机理、控制指标研究的轨道交通工程自动化变形监测系统研制与应用”项目科技成果评价会,会议由江苏省测绘地理信息学会秘书长陈洪良主持。

2019年3月6日-1

江苏省测绘地理信息学会秘书长陈洪良

会议邀请武汉大学李建成院士、南京大学李满春教授、河海大学黄腾教授、南京大学阎长虹教授、江苏省测绘地理信息学会陈洪良高工、江苏省测绘产品质量检验站虞继进高工、无锡市测绘院有限公司秦政国高工组成了评价委员会。

2019年3月6日-2

会议现场

“基于变形机理、控制指标研究的轨道交通工程自动化变形监测系统研制与应用”项目由常州市轨道交通发展有限公司牵头,常州市测绘院与南京坤拓土木工程科技有限公司负责实施。项目分析了常州地铁1号线基坑工程及盾构法隧道工程变形特性,研究了工程建设中变形产生的规律,提出了相应的控制措施和指标;研发了包括监测数据自动采集、传输、处理、预警等功能的信息平台,应用于工程实践,为工程安全建设提供了有力的技术支撑。研究过程中共发表和录用论文13篇,授权专利3件,登记软件著作权4项。

2019年3月6日-3

常州市自然资源局局长贾金庚

评价委员会专家认为,该项目研究成果总体达到国内领先水平,成果资料齐全、规范,符合科技成果评价要求。研究成果已在常州市轨道交通工程施工期监测中发挥了积极的作用,可为后期运营监测、保护区监测及类似工程监测提供优质的服务和可靠的技术保障,具有广泛的推广应用价值。

会议最后,常州市自然资源局党组书记、局长贾金庚做了总结发言。首先对李院士及各位专家的辛勤工作表示了感谢,并介绍了新组建的常州市自然资源局的主要职责及下属常州市测绘院的基本情况。要求常州市测绘院加快项目成果的推广应用,为测绘地理信息事业贡献更大的力量。

作者:江苏省测绘地理信息学会编辑:岳智顺
    上一篇:
    下一篇:“送科技科普下乡”活动走进徐州市贾汪区紫庄镇    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态