省环境科学学会赴云南开展学习交流
2019-03-12浏览次数:123
字体:A+  A  A-


3月7日,省科协及省环境科学学会赴云南省环境科学学会进行学会交流,共谋学会发展之路。本次云南、江苏学会工作座谈会由云南省科协学会部部长李毅主持,云南省科协党组成员、副主席向云到会并致辞。来自江苏、云南省科协及两省优秀省级学会负责人40余名参加了会议。

微信图片_20190312110546

江苏省科协学术部部长李政首先发言,李部长对江苏省学会工作的开展模式及特色进行了简要介绍,并提出下一步对学会综合能力评价要求,鼓励各学会争创“一流学会”。江苏科协对不同等级的学会采取资金支持的方式用于学会能力提升。鼓励学会创建一流的学术期刊、一流的学术研究、一流的科技奖励及一流的学会团队。李部长还就此行目的进行了强调:到云南省环境科学学会进行交流,共商学会秘书处实体化发展之路。

21a80516b32a754f80deef105431de4 

我会理事长刘建琳介绍了学会工作职能及目前面对改革的困惑,希望能通过此次考察学习云南学会的办会经验和理念,努力使学会工作走上新的台阶。 

56431edb0a79920dd9d3f432b87fa4f

最后江苏、云南省科协及各学会领导进行了深切的交流,并就学会下一步的发展方向展开了热烈的讨论。此次江苏、 云南学会工作座谈会是两省科协所属学会间进一步学习交流、深度合作、协同发展的新机遇,也为我学会下一步的发展打开思路。

 

作者:江苏省环境科学学会编辑:
    上一篇:江苏省药理学会开展学雷锋科普活动
    下一篇:2019春茗会暨阿拉丁神灯奖提名委员闭门会议上海站圆满成功    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态