省机械工程学会被中国机械工程学会评为“先进省级学会”
2019-03-12浏览次数:90
字体:A+  A  A-

省机械工程学会被中国机械工程学会评为“先进省级学会”


中国机械工程学会总干事秘书长工作会议3月12日在厦门召开。中国机械工程学会各分会、各省学会100多位秘书长参加会议。

省机械工程学会常务理事长、秘书长江建春参加了会议并代表学会领取荣誉证书。

     1 (2)

会议对2018年度先进省市学会进行了表彰。江苏省机械工程学会被评为“2018年度先进省区市机械工程学会”。这是继2017年以来连续两年获得该荣誉称号

2018年,省机械工程学会在省科协的领导和帮扶下,在中国机械工程学会的指导下,全体会员团结奋进,创新驱动发展,努力发挥科技社团的优势,为社会经济发展服务。一是加强学会内部管理,实行了理事考核全覆盖,提高了理事的使命感和责任感;二是举办了以“会展商赛”为主体的各类学术与技术交流会,场次比去年增长 77%,营造了充满活力的学术氛围;三是助力双创工作的开展,举办了无损检测、理化试验、粉末冶金技术人员培训班,受训人次超额完成年度计划174 %,为企业培养了实用性人才;四是积极开展科普活动,选派专家走进大专院校宣传科普知识;五是向社会呈现学会风貌,科协网站发布报道比起去年增长250 %,提高了学会的社会影响力。

省机械工程学会将以获得的荣誉为动力,进一步突出技术服务,突出人才资源优势,突出科技成果应用,团结广大会员和科技工作者为创建“特优精专”学会而努力。

表彰文件荣誉证书







作者:江苏省机械工程学会编辑:朱以民
    上一篇:开展科技助力民营企业发展考察调研活动 ----徐州市水利学会组织农业水利老专家为企业把脉会诊
    下一篇:省环境科学学会赴云南开展学习交流    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态