江苏省电机工程学会开展电力设施保护宣传活动
2019-03-15浏览次数:276
字体:A+  A  A-

3月12日上午,江苏省电机工程学会安全技术专业委员会联合国网江苏省电力有限公司开展电力设施保护宣传工作,在南京举办以“关注电力设施安全,建设泛在物联网络”为主题的2019年南京市电力设施保护宣传活动。国网江苏省电力有限公司副总经理陈庆、安全总监兼安监部主任陈刚,省电机工程学会安全技术专委会有关成员,南京市建委、发改局、公安局等平安电力创建活动领导小组成员单位联络员参加此次活动。

活动现场,身穿红马甲的志愿者向过往行人发放电力设施保护宣传手册,并结合展板图文并茂地讲解电力设施保护的手段,宣传相关法律法规,介绍安全、科学用电常识。电力安全专家为市民讲解电力安全常识也吸引了不少群众驻足观看。活动向市民发放电力设施保护宣传册共计2500余份。

据了解,开展电力设施保护宣传活动,目的是积极营造电力设施安全群防群治的社会氛围,保障人民生命财产安全,确保电网稳定运行和全社会可靠供用电。本次活动主题鲜明、准备充分,现场气氛热烈。宣传资料品种齐全、制作精良、图文并茂。电子广告屏播放的动漫宣传片和现场演员表演的电力相声深入浅出,为市民上了一堂十分生动的电力设施保护宣传课,形式新颖,效果很好。


作者:江苏省电机工程学会编辑:
    上一篇:江苏省电机工程学会组织传达学习中国电机工程学会第十届理事会第六次会议暨2019年工作会议精神
    下一篇:省综合交通运输学会召开工作交流会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态