学术交流
2019年测绘地理信息行业高端装备技术应用研讨会暨华测导航用户大会在南京召开
2019-03-21浏览次数:149
字体:A+  A  A-

IMG_9496

会议开幕式

3月15日上午,由江苏省测绘地理信息学会、省测绘地理信息行业协会主办,上海华测导航技术股份有限公司和南京测华导航技术有限公司承办的“2019年测绘地理信息行业高端装备技术应用研讨会暨华测导航用户大会”在南京顺利召开。江苏省测绘地理信息学会副理事长谢建平、省地理信息产业协会秘书长曹泉根、学会副理事长李明峰出席会议,测绘地理信息行业单位相关负责人、行业技术人员等300余人参加会议。

IMG_9499

谢建平理事长致辞

会上,谢建平作为嘉宾代表为大会致辞。他表示,2018年我国成立了新的自然资源部,我省各级政府也正在按照这一模式整合了各地理信息相关部门的关键职能,测绘地理信息全面融入自然资源大格局,测绘事业进步和地理信息产业发展壮大正面临良好机遇,各测绘企事业单位要抓住机遇、迎接挑战,要按照转方式、调结构、提质量的要求,不断优化服务,突出专业优势,发挥基础作用,加快促进我省地理信息高质量、高水平发展。今年1月份,我国北斗卫星导航系统正式向全球用户提供定位服务。在这种形势下,作为我国北斗知名企业,华测能够每年都推出多款具有先进技术水平的设备或解决方案。这些新技术的应用,大大提高了广大测绘科技工作者的工作效率,对促进我省地理信息市场的良性发展与地理信息装备技术的升级做出了巨大贡献。

IMG_9494

设备展览

本次大会到场的多位技术专家分享了《智能测绘,从全息数据采集开始》、《提高4倍效率的地籍测量解决方案》等报告,全面介绍了多平台激光雷达、无人机航空摄影测量、水域地形探测、惯导RTK等测绘前沿技术和解决方案。此外,报告内容还涉及到多平台激光雷达、无人机航空摄影测量等测绘前沿技术应用成效,引起了现场来宾的强烈反响和浓厚兴趣。此次研讨会的顺利召开,对促进地理信息高新技术与装备在各相关领域中的广泛应用、加快江苏省地理信息高质量、高水平发展具有重要意义。

作者:江苏省测绘地理信息学会编辑:岳智顺
    上一篇:省工业设计学会在台举办两岸高校文创论坛
    下一篇:江苏省化学化工学会微通道技术专业委员会成立大会暨第一期微通道反应器技术及工艺开发培训班在常州大学举行    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态