省解剖学会组织鼓楼区志友到南京医科大学人体解剖学系参观交流
2019-03-21浏览次数:273
字体:A+  A  A-

为感恩志友,学习志友奉献精神,促进遗体接受工作的进一步发展,2019年2月24日上午,省解剖学会组织“南京红十字会鼓楼区志友组” 一行30名志友到位于江宁区的学会会员单位南京医科大学人体解剖学系参观交流。志友们受到了南京医科大学人体解剖学系解剖学系全体党员及学生代表的热情接待。

    参观交流会由江苏省解剖学会常务理事、南京医科大学解剖学系副主任张永杰副教授主持。鼓楼区志友大组长邱庆云女士首先介绍了开展本次活动的目的,张永杰老师向来访志友详细介绍了南京医科大学遗体接收相关工作,并对志友们的提问进行耐心解答。交流会上,志友们在南京医科大学唐仲英爱心社的学生讲解员带领下,参观了南京医科大学医学伦理教育馆,对伦理教育馆的建设提出了极高的赞誉,并在留言本上纷纷留下自己的感悟。随后,张永杰老师带领志友们参观了南京医科大学系统解剖学实验室。最后,志友们一起观看了南京医科大学师生为纪念南京市和南京医科大学遗体捐献工作制作的人文记录片《静水流声》,解剖学系全体党员及学生代表再次向志友们对南京医科大学工作的支持表示感谢。

 

2019-02-24 到南医大交流的鼓楼区志友分队

 

2019-02-24 南医大交流会现场

 

2019-02-24 志友参观南医大医学伦理馆

2019-02-24 志友参观南医大医学伦理馆签名留念

 

作者:江苏省解剖学会编辑:
    上一篇:江苏省心理学会家庭教育专委会“行走中的亲子关系海南文昌科学探索活动”——如何陪伴孩子在玩中学?
    下一篇:江苏省解剖学会会员单位东南大学开展志友回访活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态