科技服务
江苏省汽车工程学会在苏州举办标准编制培训会
2019-03-25浏览次数:71
字体:A+  A  A-

 2019年3月19日,江苏省汽车工程学会标准编制培训会在清华大学苏州汽车研究院举行。此次培训是江苏省汽车工程学会汽车标准专委会系列活动之一,由清华大学苏州汽车研究院和张家港清研再制造产业研究院承办。

会议由清华大学苏州汽车研究院CSAE标准研究中心主任、张家港清研再制造产业研究院副院长董金聪主持,标准专家李六有主讲。

董金聪副院长向与会代表介绍了江苏省汽车工程学会标准工作,以及汽车标准体系和在研标准的情况。

    李六有老师主讲标准编制培训的内容,包括GB/T1.1—2009《标准化工作导则》 第1部分:标准的结构和编写,以及GB/T20001.10—2014《标准编写规则第10部分:产品标准》。讲解过程中李老师针对目前在编的梯次利用锂离子电池系列标准、轮毂电机系列标准做了案例分析,讲解了产品标准编制规范要求和常见问题。


标准1


 本次培训会有30人参加。主要学员来自学会标准专委会组织的一些列标准项目的工作组成员单位。这些项目分别是 轮毂电机系列标准、再制造系列标准、变排量摆片式机油泵系列标准和ADAS系列标准。清华大学苏州汽车研究院和张家港清研再制造产业研究院策划组织了这些标准项目。其他参加培训的学员分别来自苏州吉立兴汽车用品科技有限公司、南京越博动力系统股份有限公司、常州康普瑞汽车空调有限公司、苏州赫尔拜斯泵业有限公司、苏州明志科技有限公司、无锡威孚高科技集团股份有限公司、南京理工大学紫金学院、江苏奥新新能源汽车有限公司、艾德斯汽车电机无锡有限公司、苏州速显微科技有限公司、苏州凌创瑞地测控技术有限公司等十九家单位和机构。


     此次培训会议得到了张家港市市场监督局和吴江市市场监督局的大力支持支持,苏州吉立兴汽车科技有限公司赞助协办了此次会议。

标准2


作者:江苏省汽车工程学会编辑:
    上一篇:广西贵港市政府考察团调研开沃新能源汽车集团
    下一篇:江苏省汽车工程学会赴无锡柴油机厂开展交流对接    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态