学术交流
省工业设计学会在台举办两岸高校文创论坛
2019-03-25浏览次数:326
字体:A+  A  A-

3月23日,以思木·创生为主题的“非遗传承·文创共融”两岸高校文创论坛在台北圆山大饭店举行。



 

    来自台湾大同大学、岭东大学、南华大学、清华大学和大陆东南大学、江南大学的学者就家具艺术的人文内涵、家具设计的东西方差异等主题发表演讲。

 

 

  本次论坛是“解构榫卯·写意东方”第三届黄公望主题两岸文创设计大赛系列活动之一。据主办方介绍,去年第二届大赛吸引两岸60多所高校参与,今年报名程序已经展开,预计将吸引更多高校参与。

 

 


 

 

  东方红木家具艺术馆馆长姚向东接受记者采访时表示,举办黄公望主题两岸文创设计大赛是为了在两岸间搭建文创交流平台,让两岸的教师、学生、青年木艺创作者有机会一展长才,通过交流切磋激荡创意、提升技艺,共同传承和发扬木艺传统文化。

 

 

  本次论坛由江苏省工业设计学会、台湾三义木雕协会、东南大学艺术学院、常熟市黄公望文化研究会、常熟市东方红木家具艺术馆、黄公望东方红木文化艺术有限公司主办。

 

 

视频链接

http://tv.cctv.com/2019/03/25/VIDESNujVbz8UaDfxUgAI9kh190325.shtml

 

第三届黄公望两岸文创设计大赛”链接

http://www.jsida.org.cn/portal.php?mod=view&aid=261

两岸高校文创论坛在台北举行.docx (357.58 KB)

作者:江苏省工业设计学会编辑:宋佳
    上一篇:南京大数据技术Meetup第十三次会议在江北新区成功举办
    下一篇:2019年测绘地理信息行业高端装备技术应用研讨会暨华测导航用户大会在南京召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态