承接职能
“地市级高精度CGCS2000基准框架建立与动态维持关键技术研究”项目获得专家高度评价
2019-04-03浏览次数:307
字体:A+  A  A-

20190402图片1

 

日前,由常州市测绘院承担的“地市级高精度CGCS2000基准框架建立与动态维持关键技术研究”科技成果项目,通过了由武汉大学测绘学院姚宜斌院长、东南大学胡伍生教授、中国矿业大学郑南山教授、河海大学岳东杰教授等专家的评价,认为该研究成果总体达到国内领先水平。

该项目针对国家CGCS2000推广使用的统一要求,首次系统地提出了通过整合各类资源,建立地市级高精度CGCS2000基准框架,并前瞻性地实现城市测绘基准动态维持的技术方案和实现途径,为我国CGCS2000坐标系在地市级落地及全方位服务提供了经实践验证的技术依据。该项目创新性、先进性、示范性特点突出,收获了一系列自主创新成果,取得了计算机软件著作权1项,发明授权2项,发表论文13篇,项目成果经常州市武进区、金坛区及溧阳市测绘单位的实际应用,取得了良好的经济和社会效益。

评价委员会认为项目成果可为地市级地理数据的基准统一和数据应用提供可靠的技术保障,对我国地市级高精度CGCS2000基准框架建立与动态维持具有广泛的示范作用。下一步常州市测绘院将加快推广,让项目成果惠及全市各行各业。

作者:江苏省测绘地理信息学会编辑:岳智顺
    上一篇:2019年“中国汽车工业科学技术奖”项目及人才推荐工作顺利结束
    下一篇:省汽车工程学会召开“江苏省先进制造业集群汽车及零部件集群指南”评审会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态