“面向微应用的企业自动化运维平台研究与实践”项目顺利通过科技成果鉴定
2019-04-12浏览次数:77
字体:A+  A  A-

 4月10日,江苏省电机工程学会在南京组织召开科技成果鉴定会。国网江苏信通公司牵头的“面向微应用的企业自动化运维平台研究与实践”科技成果顺利通过鉴定。鉴定委员会由东南大学计算机科学与工程学院院长罗军舟担任主任委员,南京财经大学信息工程学院院长曹杰担任副主任委员,来自全球能源互联网研究院、国电南瑞科技、江苏省电力设计院、南京大学、国网南京供电公司、国网江苏电科院的6名专家担任委员。


 会上,鉴定委员会认真听取了项目工作报告、技术报告、科技查新报告和应用情况的汇报,经质询形成最终项目科技成果鉴定意见。鉴定委员会认为:该项目在电力行业整体达到国际先进水平。

 据了解,“面向微应用的企业自动化运维平台研究与实践”基于最新容器技术,提出基于应用需求驱动的分布式跨域计算框架,有效利用单一应用空闲时占有的基础资源,节约建设成本;基于负载均衡功能虚化技术,实现了应用访问流量在多个云实例中最优分配;面向微服务和微应用,研制了一种全链路监控工具,动态监控各个微服务之间的调用关系和访问延迟,全面掌控应用的运行状态;该平台在南京、镇江、无锡、苏州等地市电力公司应用部署,设备资源利用率约提高20倍,系统检修时由2小时减少为2分钟,年节约运维工作量约6500人/天。

作者:江苏省电机工程学会编辑:
    上一篇:省级学会科技期刊建设沙龙在南京举办
    下一篇:江苏省科协学会学术部对所属学会秘书处工作开展精准指导    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态