省级学会科技期刊建设沙龙在南京举办
2019-04-12浏览次数:145
字体:A+  A  A-

  为进一步加强省级学会科技期刊建设,解决省级学会科技期刊发展中存在的定位不明晰、发展动能弱、创新力度不够等问题,全面提升省级学会科技期刊质量,打造省级学会科技期刊品牌,4月11日上午,江苏省级学会科技期刊建设沙龙在南京举办,省科协学会部调研员熊亚昕主持会议。

微信图片_20190412143339

 

  会上,南京林业大学副编审、期刊部主任、江苏省高校学报理事会副理事长郑炎燚教授作主题发言。她详细分析了当前省级学会期刊发展现状,主要存在数量有限、影响力不足、缺少一流科技期刊、公开刊物占省级学会刊物总数比重低等问题。同时结合自己在南京林业大学从事期刊编辑的实际经验,谈了自己的经验体会,她认为,要办好精品期刊,除了要强化科技期刊品牌意识、增强期刊基础建设,还要结合当前数字化、信息化的发展态势,加强科技期刊创新。

  江苏省委宣传部出版处期刊管理负责人覃阳就科技期刊管理政策、期刊发展过程中存在的困难和疑问与会议代表进行交流,并对学会提出的问题,给出建设性的意见。

  最后,江苏省学会服务中心副主任刘海亮就2019年学会能力提升计划精品期刊的项目设置、资格条件、申报注意事项等进行了解读。

  省科协学会部、省级学会秘书长及学会期刊主编50多人参加沙龙。本次沙龙内容充实,讨论热烈、交流充分,取得了良好效果。

作者:朱以民编辑:朱以民
    上一篇:江苏省电机工程学会继电保护专委会召开CIGRE B5.64工作组会议
    下一篇:“面向微应用的企业自动化运维平台研究与实践”项目顺利通过科技成果鉴定    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态