江苏省电机工程学会继电保护专委会召开CIGRE B5.64工作组会议
2019-04-12浏览次数:97
字体:A+  A  A-

4月1日至3日,江苏省电机工程学会继电保护专委会在广州组织召开CIGRE B5.64工作组(低惯量电力系统对保护控制的影响)第五次会议。会议由专委会主任委员李力主持。

会上,李力提交了低惯量电网故障对继电保护动作判据影响的研究报告,分析了记忆电压、负序电流、序阻抗、电源阻抗等继电保护判据在低惯量电网中的故障变化特征,对传统保护判据的影响进行评估分析。该报告获得与会中外专家的肯定。

会后,与会专家一行参观了广州供电局220kV知识城智能变电站,详细了解了二次网络架构、保护配置及运维特点,并与相关技术人员就智能站的过程层流量控制、同步采样等技术展开了讨论,中国智能变电站继电保护及相关技术的发展给外国专家留下了深刻的印象。

据悉,近年来随着基于逆变器的新能源发电、直流输电、FACTS等技术在电网的大量应用,导致电力系统的惯量显著降低,这将对电力系统保护和稳定控制产生深远的影响,引起了中外专家的高度关注。此次会议在电网惯量的定义、人造惯量和快速控制手段的异同等方面展开了热烈的讨论,与会专家还分析了基于逆变器的电源高渗透电网稳定极限切除时间,故障下常规原理保护的行为。


作者:江苏省电机工程学会编辑:
    上一篇:江苏省对外科学技术促进会召开2019年会长办公会暨党建小组第一次会议
    下一篇:省级学会科技期刊建设沙龙在南京举办    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态