科技服务
长三角G60科创走廊智能驾驶产业联盟在苏州成立
2019-04-12浏览次数:27
字体:A+  A  A-

4月11日,长三角 G60 科创走廊智能驾驶产业联盟成立大会在苏州高铁新城举行。在长三角更高质量一体化发展的国家战略大背景下,大会旨在打造 G60 科创走廊智能驾驶产业一体化发展平台,促进产业链上下游资源整合、推动人工智能与智能驾驶的深度融合、产业与智力资本的有效对接,推动形成“九城联动、资源共享、深化融合、集群发展”的格局。来自长三角G60科创走廊九城(区)领导和智能驾驶产业链上下游企业、相关产业、高校、科研院所、金融机构的嘉宾共 300 多人参会,江苏省汽车工程学会副秘书长徐海英应邀出席。

 会上,长三角 G60 科创走廊智能驾驶产业联盟正式揭牌成立。联盟聚焦当下智能驾驶产业发展新机遇,由来自九城(区)的智能驾驶企业、科研院所、金融机构等近 80 家单位共同组建。

1


江苏省汽车工程学会副理事长单位—清华大学(苏州)汽车研究院担任联盟专家委员会单位。

会上苏州市发放了智能驾驶乘用车类型的道路测试号牌苏E2001试、苏E2002试,也是继无锡、常州发布路测牌照后,省内第三家发布智能网联汽车路测牌照的地市。

江苏省汽车工程学会副理事长、清华大学苏州汽车研究院院长成波等专家们举行了主题为“智能网联汽车时代下的协同创新”的圆桌论坛,大家一致认为苏州在 5G 通信、人工智能、先进材料、物联网等方面具有较强的产业基础优势和技术创新优势,这有利于为构建高能级的智能驾驶汽车产业集群提供有力支撑。此次产业联盟的成立,以及对 G60 科创走廊智能驾驶产业生态链的构建,将有力推进长三角区域智能驾驶产业的协同发展,最终推动智能驾驶行业的变革,实现中国在汽车产业上的“变道超车”。

3

省学会汽车标准专委会常务副主任、清华大学苏州汽车研究院标准中心主任董金聪代表联盟发布标准工作规划,提出联盟今后将与全国汽车标准化技术委员会、中国汽车工程学会、中国汽车工业协会和江苏省汽车工程学会等标准机构深度合作,参与研究制定国家智能网联汽车标准体系、智能网联汽车开放道路测试相关标准等。

4


作者:江苏省汽车工程学会编辑:
    上一篇:“沿海地区腐蚀环境下新型耐久预应力桩关键技术研究与工程应用”通过省土木建筑学会科技成果鉴定
    下一篇:广西贵港市副市长一行考察越博动力    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态