江苏省电机工程学会继电保护专委会召开CIGRE B5.64工作组会议
2019-04-12浏览次数:114
字体:A+  A  A-

4月11日,江苏省电机工程学会受国网江苏省电力有限公司无锡供电分公司委托,在南京主持召开“多类型分布式新能源协调运行与主动控制技术及应用”科技成果鉴定会。此次鉴定委员会由来自河海大学、东南大学、国网江苏检修公司、江苏大学、南瑞集团有限公司、南京能迪电气技术有限公司、江苏方天电力技术有限公司、国网江苏电科院和国网江苏经研院等单位的专家组成。

据悉,自2014年起,国网无锡供电公司聚焦多类型分布式新能源接入城市配电网所存在的问题,联合中国电科院,从规划、调控、运行三个层面开展技术攻关,取得了储能精细化配置方法、有源配电区域有功无功自动控制策略、基于多级负荷转供的配电网协同控制策略等一系列创新成果,具有较强的灵活性和通用性。该项目成果自2016年在无锡广盈分布式发电示范工程、红豆工业城多能互补示范工程等进行了推广应用,应用情况表明该技术为解决多类型分布式电源接入配电网提供了有力技术支撑。

会上,鉴定委员会听取了项目的工作报告、技术报告、测试报告、经济效益分析报告、科技查新报告及运行情况的介绍,认真审阅项目相关技术资料,经质询、答疑和讨论。鉴定委员会一致认为:该项目在多类型分布式新能源协调运行与主动控制领域取得多项创新成果,开发了具有完全自主知识产权的有源配电网AGC/AVC综合管控系统,整体技术达到国际先进水平。

 据了解,国家科技部于2016年6月23日发布了科学技术部第17号令,决定对《科学技术成果鉴定办法》等规章予以废止。科技成果鉴定改变管理方式,不再作为行政审批,今后各级科技行政管理部门不得再自行组织科技成果评价工作,由行业组织或中介机构实行自律管理。为了适应新形势下行业科技创新发展的需求,承接政府职能转移,推进科技成果的应用转化,省电机工程学会依托学会电机工程领域专业门类齐全的专家会员队伍,认真开展省内电力科技成果技术鉴定、评估推荐和评审奖励等工作,接受电力科技成果评估委托,积极开展科技成果评价服务。


作者:江苏省电机工程学会编辑:
    上一篇:中国高速铁路桥梁工程创新技术论坛在南通召开
    下一篇:江苏省对外科学技术促进会召开2019年会长办公会暨党建小组第一次会议    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态