省机械工程学会特种加工分会举办技术交流会
2019-04-15浏览次数:415
字体:A+  A  A-

4月10日,省机械工程学会特种加工分会技术交流会在南京航空航天大学机电学院举行。

学会特种加工分会理事长刘志东,副理事长包文杰、秘书长郑宁、高级顾问云乃彰及分会在宁理事,中国机床工具工业协会特种加工机床分会秘书长卢智良,省机械工程学会秘书长江建春,南京航空航天大学机电学院副院长徐正扬,泰州特种加工机床行业协会秘书长储忠勤,南京模具工业协会理事长白玉宁以及来自南京、北京及其他地区从事电加工、模具加工的相关企事业单位的专家学者近60余人参加了交流会。

   图1 

   会议由特种加工分会秘书长郑宁主持,刘志东为交流会致开幕词,江建春秘书长介绍了江苏省机械行业当前的发展情况。刘志东教授就“中走丝的过去、现在及将来”做了主旨报告,凝华科技有限公司副总经理黄水利、尚战亮分别就凝华生产的“中走丝”、数控镜面火花成形机和轻型高速铣设备的性能特点及在模具行业中的应用作了报告,并在会议期间展示了大量凝华公司电火花机床加工的样品。

下午,与会代表前往凝华公司“中走丝”机床应用示范企业:南京富贵纺织配件厂参观,并在参观结束后进行了进一步的技术交流。

照2

本次交流活动围绕“中走丝”、多轴数控电火花成形的基础理论、创新技术及凝华的电加工产品在模具行业的应用等进行了专题讲座、研讨及参观,旨在为业内同行提供一个技术交流学习和创新思想碰撞的平台,各位代表积极参与、充分交流、深入讨论,获得了良好的成效,并且加强了模具加工领域专家学者及工程技术人员间的沟通与合作。该系列技术交流活动学会将会不定期举行,欢迎业内知名电加工机床生产企业积极参与,以进一步促进我国电火花加工技术的发展及其在模具市场的应用。

 片3


      







作者:江苏省机械工程学会编辑:
    上一篇:江苏硅酸盐学会专家担任第45届世界技能大赛中国技术指导专家组组长
    下一篇:江苏省电机工程学会举办电力科技成果培育与奖励申报培训    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态