“新型能源与传统能源系统的融合及智能控制”科普讲座在深圳举行
2019-04-16浏览次数:180
字体:A+  A  A-

    4月13日上午,深圳虚拟大学园第六届名校名师公益课堂在深圳虚拟大学园拉开帷幕,深圳市科技创新委党组书记邱宣首先致辞,东南大学原副校长、江苏省工程热物理学会理事长沈炯以“新型能源与传统能源系统的融合及智能控制”为主题率先开讲。当日,本次活动吸引珠三角周边省市参加者远道而来,现场座无虚席。

    图片0
    沈炯现场与观众分享观点,并一同探讨当前世界能源面临的三大难题、我国能源形势和环境现状、以及能源结构转型如何实现等问题。沈炯从专业化角度阐述聚焦新能源,提出新能源与传统能源的有机融合是实现我国能源结构转型的有效途径,进而指出当前新能源与传统能源多能并举实际应用中,受能源供给和负荷需求不确定性以及系统自身非线性、强耦合特征等因素的影响,其长期稳定高效供能极为困难,综合能源系统协同控制正是解决这一难题的关键。
    图片5
    沈炯的报告受到现场观众的热烈欢迎,在观众互动环节中,沈炯与现场观众针对传统火电的生存困境、氢能技术的发展途径以及源荷协同等问题进行了深入交流。
    图片1


作者:江苏省工程热物理学会编辑:rwlxh
    上一篇:江苏省电机工程学会新增10名中国电机工程学会高级会员
    下一篇:江苏硅酸盐学会专家担任第45届世界技能大赛中国技术指导专家组组长    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态