省工程师学会考察团赴广东交流考察
2019-04-16浏览次数:118
字体:A+  A  A-

2019年4月10日至14日,江苏省工程师学会考察团一行八人赴广东,围绕学会工作特别是工程师职称评定工作同深圳市工程师联合会、东莞市工程师协会进行了座谈交流,并参观了中广核集团有限公司、广东长盈精密技术有限公司和港珠澳大桥管理局等单位。江苏省工程师学会副理事长、秘书长许钧,淮安市工程师学会副理事长、淮阴工学院副校长张有东,淮安市工程师学会监事、淮阴工学院科技产业处副处长周苏闽,淮安市工程师学会法人代表、副秘书长、淮阴工学院社会科学处处长史修松,淮阴工学院研究生处处长、学科办主任张宇林,泰州市工程师学会秘书长、南京理工大学泰州科技学院科研处处长鞠伟等参加了本次活动。


考察团与深圳市工程师联合会代表进行座谈 (蔡宗雅 摄)

4月11日,考察团到访深圳市工程师联合会,双方介绍了各自学会工作情况,并就工程师职称评定和工程师资格国际互认等工作进行了广泛深入的讨论。深圳市工程师联合会执行会长主临宁,深圳市工程师联合会名誉会长胡维光,中广核能源国际控股有限公司副总裁、深圳市工程师联合会副秘书长方立奎,深圳市工程师联合会秘书长倪季青,深圳市工程师联合会综合部副主任彭达等深圳市工程师联合会相关代表参加了交流。


考察团与东莞市工程师协会代表合影(张建英 摄)

4月12日,考察团赴东莞市工程师协会交流考察。东莞市工程师协会秘书长黄圣华介绍了东莞市工程师协会开展服务企业和组织工程师职称评审服务的工作情况,双方进行了热烈的交流讨论。出席座谈会的有东莞市电子专业初中级职称评审委员会副主任、东莞广播电视台总工程师苏哲新,东莞市人力资源和社会保障局专技科科长何小丽,东莞市科学技术协会学会部部长蔡裕彬,东莞市工程师协会理事长、东莞市彩丽建筑维护技术有限公司总经理何玉成,东莞市工程师协会监事长、东莞技研新阳电子有限公司科协常务副主席宋小平,东莞市工程师协会常务副理事长朱美珍,东莞市工程师协会副理事长、广东长盈精密技术有限公司副总经理罗卫强,东莞市工程师协会副秘书长、东莞市豪顺精密科技有限公司战略发展部部长全洪杰等。

许钧在访问深圳市工程师联合会与东莞市工程师协会时表示,江苏省工程师学会成立四年来,按照“四服务一加强”工作要求,利用工程师学会跨学科跨领域的优势,积极传播创新文化,弘扬工匠精神,推动工程技术发展,促进工程师继续教育。力争在服务企业、开展科技评价和科技评价特别在开展工程师职称评审工作方面取得新的进展。江苏省工程师学会将加强与深圳市工程师联合会、东莞市工程师协会等中国工程师社团联盟成员及兄弟省市工程师学会的交流与合作,共同助力我国工程技术发展,不断提高学会组织建设和服务水平。


考察团参观中广核集团有限公司 (蔡宗雅 摄)


考察团与广东长盈精密技术有限公司座谈交流 (陈灿然 摄)


考察团参观港珠澳大桥管理局 (蔡宗雅 摄)

   本次交流考察还参观学习了中广核集团有限公司、广东长盈精密技术有限公司、港珠澳大桥管理局等单位。

作者:江苏省工程师学会编辑:岳智顺
    上一篇:江苏省电机工程学会主持“基于电力行业技术特征的专利价值评估体系研究”科技成果鉴定会
    下一篇:江苏省电机工程学会新增10名中国电机工程学会高级会员    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态