江苏省畜牧兽医学会首届“江苏畜牧兽医青年科技论坛”、第十二届二次理事会暨各市级学会工作会议在扬州召开
2019-04-17浏览次数:114
字体:A+  A  A-

    由江苏省畜牧兽医学会主办、扬州大学承办、江苏捷美投资发展集团南京畅翔仪器设备有限责任公司协办的首届“江苏畜牧兽医科技论坛”、学会第十二届二次理事会暨各市级学会工作会议于4月12-14日在江苏扬州胜利召开,来自省内各条战线的学会特聘顾问、理事、监事、副秘书长、市级学会负责人及畜牧兽医工作者代表等共计230余人参加了此次盛会。

    4月12日晚,学会第十二届二次理事会暨各市级学会工作会议如期举行,顾洪如秘书长主持会议。何孔旺理事长对学会2019年在学术交流、服务平台、科学普及、科技智库、承接职能、会员服务、学会党建等七个方面的重点工作进行了动员和部署,并介绍了学会今年以来已开展的科技成果评价工作,我会主办的第二届“长三角畜牧兽医科技论坛”、学会第十二届三次常务理事会计划安排,以及学会首届青年科技论坛优秀奖、“江苏畜牧兽医科技奖”的设置和设想。

    顾洪如秘书长根据省科技社团党委的要求,通报了中共江苏省畜牧兽医学会理事会党建工作小组调整方案,提请会议审议。经与会代表讨论,审议通过了该方案。

    连云港市畜牧兽医学会单玉平理事长、盐城市畜牧兽医学会杨凌理事长、常州市农业农村局畜牧兽医处姜德兴处长3人分别代表所在地区学会发言,介绍了市级学会在自身建设和服务地方经济发展方面所做的工作、取得的成效和面临的困境。

    会议结束前,学会监事王健宣布,本次会议应到理事79人,实到66人,实到人数超过应到人数2/3,符合省民政厅、省科协的有关要求,会议有效。

    4月13日上午,首届“江苏畜牧兽医科技论坛”隆重开幕,参加开幕式的领导和嘉宾有扬州大学校长焦新安,江苏省农业农村厅副巡视员袁日进,江苏省科学技术协会学会学术部部长李政,学会名誉理事长刘铁铮,学会特聘顾问王金玉、何正东,学会理事长何孔旺,学会副理事长杨章平、刘宗平、刘红林、范红结、童海兵、李彬,学会秘书长顾洪如。开幕式由学会分管青年工作委员会的副理事长李彬主持。

    焦新安校长、李政部长和何孔旺理事长分别代表扬州大学、省科协和学会致辞,祝贺论坛召开并预祝论坛取得圆满成功。

    开幕式结束后,扬州大学动物科技学院崔恒宓教授、扬州大学焦新安教授、江苏省农业农村厅袁日进研究员应邀分别作了题为“基因组内源性病毒的抗病毒天然免疫功能研究”、“IpaJ蛋白:鸡白痢沙门菌新的抑炎因子”、“保持定力精准施策 坚定打赢非洲猪瘟防控战的信心”的大会专题报告。3位大家的精彩报告赢得了台下代表们的阵阵掌声,将会场浓郁的学术气氛推到了高潮。

    4月13日下午,论坛分为畜牧、兽医2个分论坛继续进行,29位来自省内高等院校、科研院所的青年科技人员参加了学术交流。

    学术交流结束后,经学会组织的专家委员会的评审,共有12位青年才俊荣获本次论坛设置的优秀“论文奖”。

    本次会议的成功举办,不仅加强了我会与市级学会、各市级学会之间的交流和沟通,为我会更好地服务江苏经济社会发展夯实了基础;而且通过论坛的专场学术交流,为全省青年畜牧兽医工作者搭建了崭新的交流平台,增强了青年学者之间的了解,增进了彼此之间的友谊,必将助推我省畜牧兽医青年科技人员成长成才。

    本次论坛收到论文近百篇(全文),编撰成电子版论文集一册。

理事会暨市级学会工作会议

理事会暨市级学会工作会议

 

论坛开幕式

论坛开幕式

 

崔恒宓教授作报告

崔恒宓教授作报告

 

焦新安教授作报告

焦新安教授作报告

 

袁日进研究员作报告

袁日进研究员作报告

 

主论坛

主论坛

 

畜牧分论坛

畜牧分论坛

 

兽医分论坛

兽医分论坛

 

作者:江苏省畜牧兽医学会编辑:张蕾
    上一篇:第十二届海峡两岸飞行技术暨飞行安全研讨会在宁召开
    下一篇:江苏省电机工程学会主持“基于电力行业技术特征的专利价值评估体系研究”科技成果鉴定会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态