第十二届海峡两岸飞行技术暨飞行安全研讨会在宁召开
2019-04-17浏览次数:157
字体:A+  A  A-


微信图片_20190417140325


坚守安全底线 做好飞行服务


4月16日-17日,第十二届海峡两岸飞行技术暨飞行安全研讨会在南京召开,本次研讨会由中国民航飞行员协会、中华民航飞行员协会主办,江苏省综合交通运输学会协办。来自两岸140多名代表围绕“坚守安全底线,做好飞行服务”主题,共研飞行技术,共话民航安全,共谋交流发展。民航局副局长李健出席会议并讲话。国务院台办经济局,民航局港澳台办、飞标司、航安办,民航华东局以及两岸各家航空公司、航空安全技术机构的代表参加研讨会。

李健在研讨会上表示,两岸交流,民航先行;民航交流,飞行是先导,安全是基础。服务旅客、确保安全是两岸飞行同仁共同的责任,学习交流、精进技术是共同的追求,抓住机遇、融合发展是共同的目标,发挥优势、营造环境是共同的期盼。两岸飞行人员要不断努力,共同确保民航安全平稳运行,实现高质量发展,服务两岸民众。

本次研讨会是自1998年首届研讨会举办以来规模最大、人数最多的一次,共收到来自海峡两岸飞行员、乘务员提交的91篇论文,涉及飞行安全、航行新技术应用、空中突发事件应对与处置等多方面,其中的25篇优秀论文被汇编成册。会上,14名来自大陆、台湾的飞行员和在大陆工作的台湾籍飞行员、乘务员就提交的论文与大家进行了交流分享。


作者:江苏省综合交通运输学会编辑:
    上一篇:省地热能源学会再动员、再落实 坚持全面贯彻省科协学会学术培训会议精神
    下一篇:江苏省畜牧兽医学会首届“江苏畜牧兽医青年科技论坛”、第十二届二次理事会暨各市级学会工作会议在扬州召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态