省地热能源学会再动员、再落实 坚持全面贯彻省科协学会学术培训会议精神
2019-04-17浏览次数:77
字体:A+  A  A-

4月16日,江苏省地热能源学会召开理事长办公会,围绕省科协学会学术工作会议精神,分别检查了前一阶段工作,并重点就贯彻落实苏科协〔2019〕37号、〔2019〕38号等文件精神、做好“世界地球日”科普宣传工作进行了细化和具体部署。

省科协学会学术培训会议后,省地热能源学会及时传达贯彻,拟定了10项具体工作,近一个月来,有了很大进展:一是与省地环院合作商讨,制定了“江苏苏南地区地热资源开发利用调查与潜力研究”课题实施方案,已经向省地矿局递交立项申请;二是与省科协港澳台科技交流中心联络,共同探讨组织赴台提升培训工作,目前进展顺利;三是系列科普活动准备工作已全面展开:聘请学会会员担任宣讲员,从4月17日开始分赴岱山力行小学等学校开展“科普进校园”活动;与南京大学地球科学与工程学院共同筹备地热能源学术交流会;积极参与省自然资源厅举办的玄武湖公园广场科普活动等科普活动;四是印发了《关于调整学会党建工作领导小组成员的通知》,切实加强学会党建工作;五是学会搬迁新址办公,增加驻会办公力量,增添工作活力,等等。

会议认为,前一阶段的工作富有成效,但有些尚未达到预期目标,必须按照分工,在现有的基础上,突出重点,继续发扬“钉钉子精神”,一着不让,跟踪服务,抓紧抓实,力争早见成效。

一是进一步落实省科协〔2019〕37号、〔2019〕38号等文件精神,确立今年“千分考核”目标:要从“D级”上升到“C级”。二是扎实推进“秘书处实体化”:进一步落实组建学会的“专家咨询服务公司”和学会“地热能工程技术中心”。三是积极参与“中国地热产业联盟”活动,主办或协办好今年的“学术交流会”,打造设计、施工、材料产业发展新平台,增强服务会员、服务会员单位、服务社会的功能。四是积极准备,如期申报省科协“提升学会服务科技创新能力计划”。

    当前,要以第50个“世界地球日”为契机,集中精力、全力以赴做好科普推广工作,开展好系列活动,让地热能源、绿色环保理念既要进校园、进课堂,也要面向社会、走进千家万户。

作者:江苏省地热能源学会编辑:
    上一篇:江苏省药理学会公益诊疗活动走进托乐嘉社区
    下一篇:第十二届海峡两岸飞行技术暨飞行安全研讨会在宁召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态