2019年江苏省大学生计算机设计大赛工作会议在南京召开
2019-04-19浏览次数:66
字体:A+  A  A-

4月14日,全省各相关高校30多位江苏省大学生计算机设计大赛组委会和执委会成员在南京大学仙林校区会议室召开了2019年江苏省大学生计算机设计大赛工作会议。

1

大赛组委会秘书长、省计算机学会常务副秘书长金莹主持会议,会议首先由执委会主任吉根林致辞,吉根林主任将新一届教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会(以下简称教指委)的运作情况以及与大赛的关系做了介绍,表达了教指委对中国大学生计算机设计大赛(以下简称国赛)的重视和支持。在今年国赛新增进入高校学科竞赛排行榜,作为省级赛的江苏省大学生计算机设计大赛进一步受到全省各大高校的重视和扶持。

2

接下来金莹通报了本次省赛截至目前的整体参赛数据,以及今年省赛和国赛与往年相比的一些变化。执委会秘书长叶锡君通报了报名期间接收到的各种咨询,建议为了更好的规范大赛,以及扩大大赛的规模,每年举行一次校级管理员的培训会,以便保质保量的完成省赛的报名组织工作。

3


组委会、执委会各位成员介绍了大赛的校级赛组织情况,以及各校对大赛的支持力度。明显地,今年自从国赛进入学科竞赛排行榜之后,学校对本赛事的支持力度都有所提高。今年省赛决赛承办单位中国矿业大学的主要负责人向与会者汇报了决赛的筹备工作,详尽而负责的工作态度获得全体到会者的肯定和掌声。


8

会议还讨论了2019年江苏省大学生计算机设计大赛决赛的规模,由于今年省赛的报名情况比去年增长了50%,同时也是为了体现江苏省教育大省的地位和经验,为了能为国赛推送更多更好的作品,省赛决赛决定相应的根据参赛作品数量按比例保质保量的扩大规模。

10


会上还通过了将省赛情况利用江苏省计算机学会公众号向全省参赛者发布各类通知,解决以往通知工作繁琐、容易遗漏、不及时等问题。并介绍了省赛与国赛的对接情况。




作者:江苏省计算机学会编辑:
    上一篇:江苏省药学会召开专委会主委和联络员会议
    下一篇:江苏省医药标准化技术委员会召开2019年地方标准申报项目初审会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态