地热能源学术交流会在南大地科院举行
2019-04-22浏览次数:71
字体:A+  A  A-

适逢第50个世界地球日,省地热能源学会于4月22日上午在南京大学地球科学与工程学院举办了以“珍爱美丽地球 守护自然资源”为主题的学术交流会。省地热能源学会理事长杨增夫同志到会致辞,省科协学会学术部徐剑同志、南大地球科学与工程学院党委书记王唯同志到会讲话。会议由学会秘书长胡建斌主持。

南京大学李晓昭教授就“城市地下资源协同可持续开发”课题作学术报告;南京丰盛新能源科技公司技术部张志鹏专家重点就“区域供冷供热的一种重要途径——江水源热泵”科研成果与项目案例作了交流;省地质调查研究院地热中心研究员徐雪球就“江苏全省水热型地热能开发利用现状及潜力研究”成果作了介绍;省地矿地热能公司副总经理刘加才同志向大家报告了“沉睡的巨大能源——干热岩”的研究成果。

一百多名地热能源学会会员、地热能工作者、南大师生到会聆听。学术交流会旨在引导确立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,以理论与实践的生动事例全方位、多角度地展示了江苏地热能源的现状与未来,同时,也参照国际国内的先行做法,期待以地热能为代表的低碳、环保的可再生清洁能源,日益受到各级政府的高度关注和政策支持,为全省的生态文明建设作出更大的贡献。

与会期间,地热能源学会现场发展了20名大学生会员,为学会增添了新生力量。

作者:江苏省地热能源学会编辑:
    上一篇:江苏省地质学会恐龙科普图书获自然资源部奖
    下一篇:江苏省地质学会承办纪念第50个世界地球日主题报告会圆满成功    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态