省消防协会成功举办“第三届城市智慧&建(构)筑物消防信息化高峰论坛”
2019-04-23浏览次数:83
字体:A+  A  A-

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

  4月20日,由省消防协会主办,苏州思迪信息技术有限公司、苏州国网电子科技有限公司、苏州牛迪网科技有限公司承办,中国智慧城市工作委员会、中国民主同盟苏州市委员会、苏州智慧城市研究院、苏州市职业大学、苏州市吴中区软件协会等单位共同协办的“第三届城市智慧&建(构)筑物消防信息化高峰论坛”在苏州市会议中心举办,中国智慧城市工作委员会秘书长熊垓智、全国商业消防与安全协会会长刘有千、原应急管理部消防救援局高级工程师赵新文、应急管理部上海消防研究所消防应急救援装备部重点实验室副主任钟琳等共计80余位领导、专家出席本届高峰论坛,此外还吸引了来自全国各地500多位消防专业人士及企业界代表参加,并同时举办了基于物联网的应用软件沙龙。

  上午,省消防协会秘书处负责人李前林代表主办单位致辞。他指出,省消防协会近年来一直重视消防行业特别是产业领域的信息化工作,专门增设了消防信息化专业委员会这一分支机构,希望打开领先领跑、生动活泼的工作局面,虽取得一定成效,但需要提高和改进的空间还很大,加之各地纷纷都在起步、在追赶,可谓百舸争流、千帆竞发,这种态势不仅令人鼓舞,而且催人奋进。下一步,协会将着力在发布泛消防物联网平台数据交互协议团体标准、推动建立消防信息化产业联盟,搭建消防产业生态系统平台、开发利用消防产业生态系统平台汇聚的数据这三个方面作出努力,寻求升级进步。希望本届论坛为倡导生发消防信息化新思路、新方法、新理念,助力科技強消落地见效,为消防救援事业以及消防行业产业进步作出应有的贡献。随后由省消防协会党支部书记李前林和苏州市政协副秘书长毛昌宁为数据联合党支部揭牌。

  在主题报告环节中,论坛嘉宾作了《智慧城市中国的现状及消防信息化的切入点》《“智慧消防”建设应用与探索实践》《消防信息化可以展望的应用》《智慧消防建设现状与展望》《物联网平台技术开发的核心技术与误区》《SDOS3.1如何从概念走向现实推动产业进步》等主题报告,并与参会人员开放式讨论商贸流通领域消防安全的防控对策、智慧消防的发展历程和发展目标、消防装备信息化、消防安全教育、消防信息化的全生命周期管理和成本分析、消防信息化的数据运营、消防信息化未来对消防技术服务机构的影响等热点问题,台下提问踊跃,反响热烈。

  下午的论坛沙龙环节吸引了大量参会者,沙龙共设有消防信息化、消防装备信息化、物业管理、建(构)筑物信息化操作系统四个主题区域,现场通过软硬件展演互动的方式向大家推介了各项行业领先的建(构)筑物信息化系统。

  省消防协会“城市智慧&建(构)筑物消防信息化高峰论坛”此前已成功举办了两届,业内大量专家、专业人员参加,场内、场外,线上、线下都激起了广泛的关注,影响力不断提升,初步形成品牌效应。

作者:江苏省消防协会编辑:
    上一篇:省土地学会参加纪念第50个世界地球日广场咨询活动
    下一篇:江苏省地质学会恐龙科普图书获自然资源部奖    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态