省颗粒学会青年工作委员会组织开展 “无机纳米材料合成与组装”前沿论坛
2019-04-23浏览次数:100
字体:A+  A  A-

    4月19日,江苏省颗粒学会青年工作委员会组织的主题为“无机纳米材料合成与组装”前沿论坛在南京理工大学举办。本次论坛邀请了英国皇家化学会会士南京大学研究生院副院长朱俊杰教授,长江学者特聘教授、清华大学化学系主任王训教授,中国化学会物化专业委员会秘书长、北京大学徐东升教授,以及江苏省颗粒学会副理事长、南京理工大学曾海波教授,江苏省颗粒学会副理事长、南京理工大学朱俊武教授等进行相关学术交流。论坛由曾海波主持。

参会人员图片

    会上,朱俊杰介绍了一些典型的纳米材料及其在生物燃料电池中的应用,以及领域内亟需解决的一些问题;王训介绍了一维、二维及零维亚纳米材料,以及这些亚纳米材料的特殊性能及潜在应用;徐东升详细阐述了高效钙钛矿太阳能电池的低温制备与电子传输层性质调控,稳定高效的非铅双钙钛矿催化体系的构筑与催化特性研究;张华介绍了一些新奇的纳米材料, 包括超薄贵金属纳米材料、单原子层纳米片、核壳结构纳米材料、二维半导体纳米材料、非晶纳米材料等,以及纳米材料的相调控方法。报告结束后,四位教授和与会人员进行了交流,详细探讨了相关问题,并对相关研究领域的未来提出展望和挑战。与会师生均表示此次报告内容深入浅出,收获颇丰。

教授们作报告

    新材料的发展已成为一个国家信息化和国防现代化的关键需求,也是推进国家工业和信息化建设的基础所在。本次论坛的举办加强了无机纳米材料研究领域的交流和协作,得到了与会者的一致好评。

    本次论坛由新型显示材料与器件工信部重点实验室和江苏省颗粒学会青年工作委员会共同承办。


作者:江苏省颗粒学会编辑:
    上一篇:江苏省造船工程学会召开十届二次理事会议
    下一篇:省土地学会参加纪念第50个世界地球日广场咨询活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态