江苏省造船工程学会召开十届二次理事会议
2019-04-23浏览次数:116
字体:A+  A  A-

2019年4月19日,江苏省造船工程学会在南京召开了十届二次理事会议。学会理事会成员及监事会成员近100人参加了会议。省科协学会学术部部长李政、副部长徐剑,省交通运输厅政治处副处长王子明应邀出席会议。会议由学会副理事长、中船重工702研究所副所长吴宝山主持。

李政首先在会上讲话,他从新形势下学会面临的机遇和挑战、服务内容,工作思路及加强自身建设4个方面作了充分的阐述和指导,对学会往年的工作成绩和学会凝聚力给予了高度评价。李政还对学会2019年工作提出了建议,希望学会充分利用自身特长,加大工作执行力度,进一步发挥应有的团结引领和凝聚作用。

 会议听取了学会副理事长、江苏科技大学副校长王加友传达的省科协九届六次全委(扩大)会议精神。听取并审议通过了学会理事长梅正荣作的2018年工作报告和学会秘书长鲍红淮作的2018年财务收支情况报告。

 会议还通过了吴宝山宣读的“关于成立《船舶技术服务中心》的议案”和鲍红淮对议案作的详细说明。

梅正荣在工作报告中回顾了2018年学会在聚焦行业学术热点、坚持基本职能定位、充分发挥资源优势、建立健全运行机制四个方面所取得的成绩;提出了2019年度的主要工作任务。强调在“十三五”规划的决胜之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央、省政府的战略部署和省科协的工作要求,齐心协力,为建设江苏造船强省发挥更大的作用。

最后,理事会成员中的党员还对学会党的工作小组改选建议名单进行了表决,选出了以梅正荣为组长,吴宝山、周社宁、陆春其、王志东、谢荣、戴学良为成员的新一届学会党的工作小组。

会场全景

会场全景

主席台

主席台

省科协学会部李政部长(右一)讲话

李政(右一)讲话

梅理事长(中)作工作报告

梅正荣(中)吴宝山(左一)王加友(右一)

作者:江苏省造船工程学会编辑:
    上一篇:地热能源学会参加第50个世界地球日广场咨询活动
    下一篇:省颗粒学会青年工作委员会组织开展 “无机纳米材料合成与组装”前沿论坛    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态