省机械工程学会焊接分会开展校园科普活动
2019-04-24浏览次数:136
字体:A+  A  A-

    根据省委宣传部、省科技厅、省科协、中科院南京分院联合下发的《关于组织开展2019年全国科技活动周暨江苏省第31届科普宣传周活动的通知》(苏科协发〔2019〕46号)要求, 4月12日省机械工程学会焊接分会邀请中国科学院北京纳米能源与系统研究所和北京科技大学双聘教授曹霞走进校园,在江苏科技大学学术报告厅,作了“Maxwell创新科普实验园——让科学不仅仅是梦想”的高端科普报告。

    普2 (2)

江苏科技大学的研究生,本科生以及教授180多人听取了“从麦克斯韦位移电流到摩擦纳米发电机,从新时代能源到Maxwell创新科普实验园”的精彩报告。

曹霞教授的科普报告深入浅出,具有趣味性、科学性,引起了到会与会者的热议和共鸣。

普2 (1)

科学普及工作是以提高全民科学文化素质,实现人与社会、自然和谐发展为目的的全民终身科学教育,是利用基本的科学知识与基本科学概念的普及,运用实用性技术的推广,来实现科学方法、科学思想与科学精神的传播。通过提高公众的科学素质,树立求实唯真的科学世界观,是科技社团的重要工作之一。

欢乐谷创客

根据年度工作计划,焊接分会还将继续开展多样性的科普活动,为提高大学生的科学素养作出更大的努力。









作者:江苏省机械工程学会编辑:
    上一篇:2019船舶与航运智能化国际论坛暨第二届中国智能船艇挑战赛在扬州江都举行
    下一篇:省气象学会赴上海参加2019中国气象现代化建设科技博览会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态