学术交流
江苏省真空学会真空技术及设备举办专题学术交流会
2019-04-26浏览次数:211
字体:A+  A  A-

     2019年4月12日,江苏省真空学会真空技术及设备专委会主办、南京三乐集团有限公司承办的主题为“电子战对电真空器件的需求和趋势”的学术交流会在南京三乐集团有限公司举行。本次交流会邀请了中国电科成都29所王斌研究员参会并做报告。专委会成员及三乐集团60余人参加了本次活动。

活动现场


    会上王斌研究员从用户角度做了“微波功率行波管及模块的应用发展趋势”的讲座,分别从电真空器件与固态器件的应用情况比较、微波功率模块的发展状况、电真空器件的特点面临问题及发展趋势、电真空器件的未来主要研究内容、MPM典型特点及应用分析等方面进行了讲述。报告不仅很好地向与会人员描述了电子战领域对电真空器件的需求现状,而且也启发了后续发展的思路,深入浅出,效果优异,反响热烈。报告结束后,与会人员积极与王斌研究员进行了交流,王斌研究员从用户角度对与会人员提出的问题一一予以回答。与会人员通过本次交流活动拓宽了视野、拔高了思路,收获颇丰。


作者:江苏省真空学会编辑:
    上一篇:江苏省真空学会举办小型高端学术报告会
    下一篇:江苏省科普场馆协会专业科普馆专委会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态