学术交流
江苏省真空学会举办小型高端学术报告会
2019-04-26浏览次数:61
字体:A+  A  A-

    2019年4月12日,江苏省真空学会,IEEE纳米技术委员会南京分会联合东南大学电子科学与工程学院、东南大学FEI纳皮米中心在东南大学举办了小型高端学术报告会,来自澳大利亚蒙纳士大学的鲍桥梁博士做了题为”Light-matter Interactions in 2D Materials and Device Applications”的学术报告,共有50多名老师和研究生参会。学会副理事长、东南大学电子科学与工程学院院长孙立涛教授参加了交流活动。


活动现场


     鲍桥梁博士是澳大利亚蒙纳士大学材料科学与工程系终身副教授,澳大利亚研究理事会未来低能耗电子技术卓越中心(ARC COE FLEET)的20位首席研究员之一,还是ARC工业转型中心的纳米科学建材制造首席研究员之一。迄今为止他已经撰写或合著了190多篇期刊论文,总引文数超过20,000,H指数为60。根据Web of Science的最新数据,鲍博士拥有超过30篇高被引文章,被Clarivate Analytics列为2018年高被引学者,其研究涉及波导耦合二维半导体、极化子耦合二维材料和器件的研究,重点关注受限空间光物质相互作用对电子或其他准粒子,如等离子体极化子,激子极化子和声子极化子。


鲍桥梁博士讲座


    在讲座中,鲍桥梁博士首先介绍了位于澳大利亚的自然和人文环境,并着重介绍了国内大学与莫纳什大学在学术科研领域的友好交流和合作关系以及潜在的合作机会。接着根据其所在实验室的研究方向,阐述了未来低能耗电子技术的发展趋势,从激光器件、光电探测器件以及实空间等离子极化激元等三个方面讲述了二维材料在光电应用领域的研究成果以及展望。鲍博士的报告生动有趣,深入浅出地介绍了自己的研究工作。在报告的提问环节,现场师生踊跃提问,与鲍博士进行了深入的讨论,大家都感到获益匪浅。


作者:江苏省真空学会编辑:
    上一篇:省微型电脑应用协会成功举办量子技术专委会成立暨量子技术交流研讨会
    下一篇:江苏省真空学会真空技术及设备举办专题学术交流会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态