学术交流
省微型电脑应用协会成功举办量子技术专委会成立暨量子技术交流研讨会
2019-04-28浏览次数:69
字体:A+  A  A-

为了进一步提升信息安全防护水平,推动量子基础知识普及、前瞻技术研究、标准化建设和工程试点落地,江苏省微型电脑应用协会(简称“协会”)发起成立量子技术专业委员会。2019年4月27日,协会举办的“量子技术专委会成立暨量子技术交流研讨会”在南京召开。江苏省科学技术协会学会学术部宋佳主任、协会副秘书长汪晓岩博士、量子技术专委会主任樊强总经理、量子技术专委会副主任陈汉武教授、宋方敏教授等出席会议。会议由汪晓岩主持,来自南京大学、东南大学、南京邮电大学、南京信息工程大学的等10余家高校、科研单位的代表参加了会议。

会上,宋佳致辞,他充分肯定了协会的工作,并希望协会继续发挥平台作用,吸收更多优秀的高校、科研院所、企事业单位,为江苏省科研技术创新做出新的贡献。随后,协会选举出量子技术专委主任樊强(南京南瑞国盾量子技术有限公司总经理)及副主任陈汉武(东南大学教授)、宋方敏(南京大学教授),量子技术专委主任樊强代表专委会发表2019年重点工作计划,将以量子技术专委会为平台进一步推动江苏量子技术事业的研究及应用发展,更好的服务江苏科技创新。

同时,会议组织了量子技术专委第一次技术研讨会,会议邀请来自南瑞集团、南京大学、东南大学等三位专家分别就量子相关前沿技术、产品方案和应用案例做了专题汇报。分别是:《量子保密通信技术在电力系统中应用研究》、《Shor量子算法研究》、《量子态的纠缠测度及其在算法设计中的意义》。

本次会议的成功举办,将为江苏省微型电脑应用协会、高等院校及科研机构行业内外相关单位搭建良好沟通与交流平台,有效促进科技研发与产品应用的有机融合;推动量子技术等高新技术产业集聚,更好地支撑高新技术产业发展。


作者:江苏省微型电脑应用协会编辑:
    上一篇:第二届国际华人超分子化学学术论坛在扬州召开
    下一篇:江苏省真空学会举办小型高端学术报告会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态