学术交流
第二届国际华人超分子化学学术论坛在扬州召开
2019-04-29浏览次数:115
字体:A+  A  A-

4月19-21日,为促进国际华人超分子化学领域的交流合作,江苏省化学化工学会和扬州大学联合主办,扬州大学化学化工学院、创新材料与能源研究院承办的第二届国际华人超分子化学学术论坛于在扬州市会议中心成功举办。

    来自法国、英国、中国大陆以及台港澳高校和科研院所超分子化学和材料领域的120余名专家学者参加了论坛, 法国马塞大学玲教授、中科院化学所陈传峰教授、澳门大学王瑞兵教授、吉林大学吴立新教授和南开大学的郭东升教授等26场高水平的学术报告围绕主客体化学、超分子组装、超分子材料、分子机器及超分子化学在分子传输、药物释放和生物材料以及其它智能材料的应用等方面展示了学术成果和最新研究方向。会议为国内外的华人学者提供了一个开放的交流平台,也为国内超分子化学的发展提供了一个良好契机,是华人超分子化学发展历程上的又一个里程碑。

开幕式

开幕式

大会会场

大会会场

彭玲教授作专题报告

彭玲教授作专题报告

作者:江苏省化学化工学会编辑:
    上一篇:江苏省药物研究与开发协会参与协办2019第十届国际基因组活动周
    下一篇:省微型电脑应用协会成功举办量子技术专委会成立暨量子技术交流研讨会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态