承接职能
科技盛宴 智慧碰撞——张家港市第九届青少年科技运动会
2019-05-06浏览次数:57
字体:A+  A  A-

2019年4月25日上午,张家港市第九届青少年科技运动会隆重开幕,本次活动由市教育局和市科协主办,市青少年社会实践基地承办。张家港市科协主席董建刚,张家港市教育局副局长朱治国及科协和教育局分管同志出席了开幕式。

开幕式由张家港市青少年社会实践基地主任傅强主持,首先,平衡车出旗,接着,伴着五星红旗缓缓升起,会场内响起了嘹亮的国歌声。

教育局朱治国副局长致辞

朱副局长作了热情洋溢的开幕致辞,充分肯定了一年一届科运会的成绩,相信今年的科运会一定会更上一层楼,鼓励同学们赛出水平、碰撞出智慧的火花,点燃了同学们智慧比拼的激情。

科协董主席宣布开幕

董主席铿锵有力的宣布:“张家港市第九届科技运动会开幕。”全场响起了雷鸣般的掌声。

电子百拼

四轴旋翼机

团队木结构模型

橡筋动力飞机

机器人竞赛

九连环

简单而隆重的开幕式后,马上进入紧张而激烈的比赛环节,本届青少年科技运动会历时两天,比赛项目共分益智、模型、电子三大类,共有9个比赛项目。其中,既有普及性比较强的三阶魔方六面速拧竞赛、国际数棋竞赛、九连环解套计时赛、橡筋动力模型滑翔机留空计时赛等个人比赛,也有与省赛、苏州市级比赛接轨的电子百拼计时赛、创意电子焊接、四轴旋翼机规定飞行动作竞赛、机器人竞赛,还有考验团体合作的团队木结构模型竞赛等团队比赛。

作为张家港市第31届科普宣传周的前奏,本次张家港市青少年科技运动会已经在基地成功举行到第九届了,这是面向我市中小学生的科技活动盛会,旨在进一步提高张家港市青少年科技教育水平,形成有利于青少年科技创新的良好氛围,为全市中小学生搭建展示科技特长的平台。今年的科技运动会以 “科技强国 科普惠民”为主题,吸引了来自全市65所中小学,1336名学生参赛。

今年的科技运动会更注重实用性,学生发挥的空间更大,更能凸显他们的创新能力,将极大的激发学生讲科学、爱科学、学科学、用科学的理念,促进学生科学素质的提高。

作者:江苏省科普场馆协会编辑:熊亚昕
    上一篇:省青少年科技模型大赛第一期辅导教师、教练员培训班在南京成功举办
    下一篇:盐城市国投集团来馆检查节前安全工作    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态