科技服务
DigiX极客校园大赛高校巡讲走进西安交通大学
2019-05-06浏览次数:46
字体:A+  A  A-

    4月10日,由江苏省人工智能学会和华为开发者联盟联合举办的DigiX极客校园创新大赛“华为校园千帆行系列高校讲座”第二站正式落地西安交通大学。西安交大软件学院副院长金莉与本次大赛评委之一的孟德宇教授及多位华为技术专家,与上百位高校学子进行了一场内容丰富的AI技术对话,并结合DigiX极客校园大赛的两大赛题进行深入讲解,为学子提供了清晰的解题思路。

微信图片_20190430140245


    活动现场,围绕着未来人工智能的人才培养方向,西安交通大学软件学院副院长金莉来到讲座现场并发表了致辞。金莉院长在致辞中说道,人工智能是我们面向未来的一个核心需要攻克的难关,也是我们面向未来能够占领科技的制高点。


ZXdlYmVkaXRvci91cGxvYWRmaWxlLzIwMTkwNDE1MTI0NDI4NTA0MDAyLnBuZw== (1)


  DigiX校园创新大赛的高校评委之一——西安交通大学的孟德宇教授为同学们进行了主题为“解码机器学习”的分享,详细介绍了机器学习的前世今生,到场同学们得到巨大的启发。孟德宇教授谈及人工智能的时候说道,机器学习带来的浪潮已经极大地改变了人们的生活,也让终端设备更加贴近用户习惯。


ZXdlYmVkaXRvci91cGxvYWRmaWxlLzIwMTkwNDE1MTI0NDI5NDEzMDAzLnBuZw==


    “人工智能校园创新大赛”首次开启双赛道——“AI+应用”赛道和“AI+硬件”赛道。大赛共设54万奖金池。在“算法精英大赛”参赛过程中,华为为参赛者提供技术专家贴身辅导和全真实战数据。算法精英大赛共设有69万奖金池,优秀的参赛选手有机会获得华为校园绿色通道的资格、免费获得华为AI认证证书及限量的华为端云免费资源。此外,参赛选手还可以有机会获得华为开发版免费申请的资格和校园招聘VIP通道。
对于首次参赛的校园开发者来说,可能对于大赛题目没有充分认知,难以入手。此次校园千帆行西安站,华为多位专家就大赛赛题进行了详细解读和案例讲解,帮助校园开发者更好理解赛题,助力参赛。


微信图片_20190430153826


    针对“算法精英大赛”,华为消费者云大数据&AI首席架构师为学子带来了“典型场景的AI算法及数据洞悉”,他为同学们讲解了算法精英大赛中的机器学习和深度学习,包含CTR预测、用户人口属性预测、客户流失预警三个题目。
    针对“人工智能校园创新大赛”的双赛道——“AI+应用”和“AI+硬件”,华为HiAI人工智能高级架构师和华为HiKey首席架构师分别带来了“轻松搞定手机应用AI+”、 “HiKey开启AI硬件的无限可能”的主题分享。
    就“轻松搞定手机应用AI+”这一议题,华为专家从“端”侧介绍了AI应用技术开发,专家表示,HUAWEI HiAI为开发者提供了强大的端侧算力、丰富的场景能力,以及华为专业技术团队的支持。
    针对AI硬件创新的“HiKey开启AI硬件的无限可能”,专家说, HUAWEI HiKey可为开发者提供很强的NPU的计算能力,同时能够帮助开发侧机器学习相关开发知识。
通过华为多位专家的讲解,学子对DigiX极客校园大赛有了更深层次的认知,收获颇丰。目前,DigiX极客校园大赛正在火热报名中,想要参赛的学子可登录DigiX极客创新大赛平台进行报名。

作者:江苏省人工智能学会编辑:
    上一篇:省机械工程学会铸造分会理事长王泽华教授牵头制定的国际标准正式颁布
    下一篇:省环境科学学会拜访国家学会商讨省会合作事项    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态