科技服务
省机械工程学会铸造分会理事长王泽华教授牵头制定的国际标准正式颁布
2019-05-08浏览次数:167
字体:A+  A  A-

由省机械工程学会铸造分会理事长河海大学王泽华教授牵头制定的“ISO 945-4:2019 球墨铸铁球化率评定方法”国际标准(Microstructure of cast irons—Part 4: Test method for evaluating nodularity in spheroidal graphite cast irons)正式颁布。

片2 (1)


该标准规定了采用图谱对比和计算机图像分析评定球墨铸铁球化率的方法,并提供了系列对照图谱,对提高球墨铸铁材料生产和检验起到了积极的推进作用,该标准的正式颁布标志着我国铸造领域参与国际标准化工作取得突破。

 该项目由中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司、河海大学、沈阳铸造研究所和江苏恒立液压股份有限公司联合提出,2015年立项,王泽华教授为项目负责人。历经5次国际会议研讨、5次ISO成员审查和投票,于2019年4月19日获得一致通过,是中国首次在铸造领域负责制定的国际标准。

Doc1_1


 

 

                           




作者:江苏省机械工程学会编辑:
    上一篇:江苏省环境科学学会生态环境损害评估专业委员会开展 “法润南京·2019春风行动” 广场宣传活动
    下一篇:DigiX极客校园大赛高校巡讲走进西安交通大学    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态