学术交流
智慧城市照明(中国·江苏)高峰论坛成功举办
2019-05-09浏览次数:103
字体:A+  A  A-

1.webp

    2019424-25日,智慧城市照明(中国·江苏)高峰论坛在江苏高邮汇富金陵大酒店隆重举行。迎接5G时代来临,照明跨界融合创新为主题的本次高峰论坛,由高邮市人民政府、江苏省照明学会联合主办,由高邮市工业和信息化局、高邮高新技术开发区、江苏省照明学会智慧照明专业委员会承办,由高邮市灯具协会协办,并得到了中国通讯工业协会物联网分会、半导体照明联合创新国家重点实验室、江苏省通信学会、山东省照明学会、安徽省照明学会、安徽省照明电器协会鼎力支持,中国照明网、灯杆智慧说、城市光网、中国之光网、阿拉丁照明网、东方照明提供媒体支持。

2 


3 

    中共高邮市市委常委、组织部部长、高邮高新区工委书记、管委会主任王学峰、高邮市人民政府副市长王永海、高邮市灯具协会会长尤泽勇,江苏省照明学会理事长、中国照明电器协会监事长王海波教授,江苏省照明学会副理事长兼秘书长、东南大学吕家东教授、副理事长李鹏飞,南京市路灯管理处主任冀晓健、中国照明学会智能控制专委会主任、上海市照明学会副理事长兼秘书长、同济大学肖辉教授,以及江苏省通信学会、山东省照明学会、安徽省照明学会、昆明市城市管理局、南通市路灯管理处、常州市路灯管理处、荆州市城市管理委员会等单位领导以及省内外照明、通信等领域的三百多名代表参加了本次论坛。


      4

王永海  致辞


5

​王海波 致辞

    王海波指出,本次论坛突出“三新”:思路新、主题新、模式新。思路新:面对5G时代的来临,高邮路灯产业主动发力,积极对接新产业需求;主题新:论坛以“智慧城市”为主题,紧扣路灯产业的发展机遇;模式新:由高邮市政府和江苏省照明学会共同主办的本次论坛,邀请了路灯主管、规划标准、通讯技术、自动控制、新型显示等领域的跨界专家,将当前城市需求、产业要求、行业学会资源有效结合。相信通过本次论坛的举办,一定会产生跨界融合,共建共赢的效果。 

    论坛组委会特别邀请了高等院校、设计研究院、城市照明管理部门的专家作了5个专家报告,邀请了智慧照明领域的技术专家、营销专家作了10个专业技术报告。报告内容函盖通信技术、数据传输和处理、软件开发应用、控制和电源、电力电子、标准规范、制造和制告设备等领域的专业理论知识、应用技术、典型案例分析。

◆《5G产业发展与应用探究》

广东省电信规划设计院南京分院副院长 殷涛 

6

◆《智慧城市与照明智能化研究》

中国照明学会智能控制专业委员会主任、上海照明学会副理事长兼秘书长、同济大学教授 肖辉 

7

◆《互联互通互换构建未来智慧照明新趋势》

半导体照明联合创新国家重点实验室副院长、江苏省照明学会智慧照明专委会专家委员 熊敬康

8

◆《智慧路灯项目实施中的问题与对策》

南京路灯管理处总工办主任、江苏省照明学会智慧照明专委会专家委员 冀晓健

9

◆《江苏省城市照明智能化的实践与理控解决方案》
南京理控物联技术有限公司董事长、江苏省照明学会智慧照明专委会主任 黎晓明

10

    南京艺术学院工业设计学院副教授、智慧照明专委会专家委员张晖等10位专家作了 《静照与飞动—智慧时代下光与影表达的新启示》、《一款出口路灯的设计剖析》、《物云赋能与智慧照明技术讨探》、《智慧灯杆如何配置“LED灯杆屏》、《智慧路灯杆规模化应用之路》、《基于力缘计算的智慧灯网及新商业模式的探索》、《智慧归行业之激光应用前景分析》、《如何低成本高效率地落地智慧杆项目》、《智慧道路照明LED驱动电源解决方案》、《快越容盒,智慧路灯落地其实不难》专业技术报告。

    2019年及可预见的未来,我国智慧照明行业的市场容量仍将进一步扩大并稳步增长,智慧照明行业将迎来更大的发展机遇。江苏省照明学会智慧照明专委会将切实履行所承担的职责,与学界、业界的众多伙伴共建智慧照明行业生态,共拓智慧照明行业边界。

作者:江苏省照明学会编辑:徐剑
    上一篇:江苏省青少年生物学培养计划研讨会顺利召开
    下一篇:通信学会和南邮联合举办“当AI遇见VC(校园行)”活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态