“第二届乡村振兴与乡村科学论坛”专家考察苏南田园乡村建设情况
2019-05-09浏览次数:107
字体:A+  A  A-

4月28至29日,省土地学会组织“第二届乡村振兴与乡村科学论坛”与会部分专家赴张家港、无锡惠山、溧阳考察田园乡村建设情况。发展中国家科学院院士、中国科学院地理科学与资源研究所研究员刘彦随、东北农业大学教授杜国民、中国农业大学教授苏保忠、东北师范大学教授房艳刚、南京师范大学教授陆玉麒、方斌等40多位专家参加此次考察活动。省土地学会副理事长兼秘书长顾迅建、副理事长田学明、副秘书长徐大庆以及苏州、常州市土地学会的负责人等陪同考察。

在张家港召开的“田园乡村建设专家考察座谈会”上,专家们听取了张家港市土地学会“推进城乡融合高质量 谱写乡村振兴新篇章”的情况汇报,听取了凤凰镇双塘村“肖家乡特色田园乡村”项目和南丰镇永联村打造“永联小镇”的情况介绍,并赴 “永联小镇”进行了实地参观考察。

在无锡惠山和常州溧阳,专家们通过实地参观与现场交流等形式,了解了中国首个田园综合体无锡惠山“田园东方”项目和江苏省首批田园风景道常州溧阳“一号公路”项目的建设过程、特色打造、运行状况和未来发展。

刘彦随等专家对苏锡常的田园乡村建设给予了充分肯定,并对未来工作发展方向、因地制宜发挥特色等方面给予了指导。

1.在张家港召开田园乡村建设专家考察座谈会

1.在张家港召开田园乡村建设专家考察座谈会

2.考察永联村

2.考察永联村

3.考察“田园东方”并座谈

3.考察“田园东方”并座谈

4.参观溧阳1号公路

4.参观溧阳1号公路

作者:江苏省土地学会编辑:张蕾
    上一篇:省土地学会组织科技服务站开展第50个世界地球日系列主题宣传活动
    下一篇:中共江苏省硅酸盐学会秘书处支部委员会成立    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态