省土地学会组织科技服务站开展第50个世界地球日系列主题宣传活动
2019-05-09浏览次数:28
字体:A+  A  A-

4月20日至28日是第50个世界地球日主题宣传周,也是我省自然资源部门组建后的第一个世界地球日。省土地学会指导各有关科技服务站围绕“珍爱美丽地球 守护自然资源”活动主题开展了集知识性、趣味性于一体的系列主题宣传活动。

省科技服务站江苏省兰德土地工程技术有限公司联合南京农业大学公共管理学院,在第50个世界地球日主题宣传周期间举办了一场“我爱地球”随手拍活动,以激发青少年形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识。该活动共征集文创作品83幅,以线上线下相结合的形式吸引了众多学生及公众参与,参与活动达3000余人次,“南京十八频道”等媒体采访报道了此次活动。

省科技服务站博源公司湖北、江西分公司组织工作人员前往武汉市黄陂区木兰花乡、木兰山等景区和南昌不动产登记中心等地开展地球日宣传活动,呼吁更多人们关爱地球,关爱环境,关注乡村的可持续发展。通过视频演示、图文讲解、派发宣传资料等多种形式,向现场公众介绍了世界地球日的由来及意义。同时,博源旗下的“地呱呱”平台作为助力乡村振兴、推动美丽乡村建设的践行者,通过各种宣传方式引领公众回归乡村、发现乡村之美,共同推进美丽乡村建设,赢得了广泛共鸣与称赞。

省科技服务站江苏苏地仁合信息技术服务有限公司通过在新华大厦主要位置悬挂宣传横幅、开设世界地球日活动主题宣传网页、微信公众号发布主题推送、组织登山活动、科普宣传进校园等形式开展了系列世界地球日主题宣传。4月20日,开展主题登山活动,组织员工佩戴地球日主题志愿者帽,从紫金山索道路口集合出发,徒步登山,并携带垃圾袋,对沿线发现的垃圾进行了清理和收集,并向其他游客进行自然资源保护知识宣传,以实际行动践行“人与自然和谐共生”理念。4月22日,在三牌楼小学开展世界地球日宣传课堂,以讲故事的方式,让小学生了解世界地球日的由来、地球生态环境面临的问题,倡导保护地球从小做起的理念,并向小学生介绍了日常生活中简单易行的环保行动。

省土地科技服务站南京江地土地开发咨询服务有限责任公司围绕第50个世界地球日“珍爱美丽地球 守护自然资源”主题,在河海大学江宁校区开展宣传教育活动,通过海报、横幅及环境保护问答题等方式对高校学生进行环保宣传,在活动过程中,同学们踊跃参与问答,并在印有今年世界地球日主题的背景画布上签名。

1.“南京十八频道”采访省科技服务站兰德公司“我爱地球”随手拍活动

1.“南京十八频道”采访省科技服务站兰德公司“我爱地球”随手拍活动

2.省科技服务站博源公司宣传活动

2.省科技服务站博源公司宣传活动

3.省科技服务站江苏苏地仁合开展系列主题宣传活动

3.省科技服务站江苏苏地仁合开展系列主题宣传活动

4.省科技服务站四有公司开展科普讲座及实验室开放日活动

4.省科技服务站四有公司开展科普讲座及实验室开放日活动

5.省土地科技服务站江地公司开展主题科普进校园活动

5.省土地科技服务站江地公司开展主题科普进校园活动

作者:江苏省土地学会编辑:张蕾
    上一篇:江苏省药理学会在安徽科技大学生命与健康学院开展学术专题讲座
    下一篇:“第二届乡村振兴与乡村科学论坛”专家考察苏南田园乡村建设情况    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态