科技服务
“城市更新中历史街区建筑修复保护关键技术”项目通过江苏省土木建筑学会科技成果鉴定
2019-05-10浏览次数:30
字体:A+  A  A-

2019年5月7日,江苏省土木建筑学会在上海组织召开课题成果鉴定会,由江苏省华建建设股份有限公司、江苏中程建筑有限公司、上海长凯岩土工程有限公司、上海同瑞土木工程技术有限公司承担的“城市更新中历史街区建筑修复保护关键技术”顺利通过鉴定。江苏省土木建筑学会副理事长兼秘书长王华主持会议。

3

 

上海建工集团叶可明院士担任鉴定委员会主任委员,上海市基础工程集团有限公司副总裁李耀良担任副主任委员、同济大学徐伟教授担任副主任委员,中天建设集团有限公司总工蒋金生、苏州大学建筑学院院长吴永发教授、中亿丰建设集团股份有限公司总工李国建、南京建工集团有限公司总工鲁开明等四名专家担任委员。鉴定委员会听取了课题组工作报告和技术报告,考察了工程现场,审查了相关鉴定资料,经质询、答疑和讨论,形成最终鉴定意见。

4

 

“城市更新中历史街区建筑修复保护关键技术”课题针对上海洛克外滩源项目历史保护建筑的加固、修缮,以及特殊条件下的深基坑施工、基础清障,和美丰洋行独立外墙保护等3个方面进行了施工技术研究和创新攻关,形成了13项施工关键技术,具有独立自主的知识产权,获得发明专利5项,实用新型专利2项,有较高的推广应用价值。该成套技术解决了项目施工中的难点问题,很好的保护了项目周边的土工环境和相邻建筑物结构,保证了历史街区内历史建筑修复保护“修旧如旧”的效果,提升了上海外滩源城市街区的使用功能,实现了历史街区建筑保护施工的主要技术经济指标,取得了显著的社会效益。研究成果总体达到了国际先进水平,其中“单片砖墙单侧基础桩基悬挑托换施工技术”等四项研究成果达到了国际领先水平。

课题组成员代表:江苏省华建建设股份有限公司总工程师吴碧桥,副总经理杨杰,顾问总工程师朱学农,工程部经理朱靖,上海分公司总工魏春明等参加了本次会议。

作者:江苏省土木建筑学会编辑:
    上一篇:“曲面拱形单塔双索面钢桥施工关键技术”项目通过江苏省土木建筑学会科技成果鉴定
    下一篇:“高强风电灌浆料的开发及应用”项目顺利通过江苏省土木建筑学会科技成果鉴定    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态