江苏省化学化工学会开展“魔力化学实验秀”科普进校园活动
2019-05-31浏览次数:124
字体:A+  A  A-

5月29日下午,在2019年全国科技活动周暨江苏省科技活动周科普宣传活动之际,以“科技强国 科普惠民”为主题,江苏省化学化工学会科普志愿团在溧水区实验小学开展“魔力化学实验秀”展演活动。活动开始前举行了化学类科普书籍赠送仪式。

    省化学化工学会科普工作委员会主任委员、学会科普志愿团团长、南师大化科院副院长张守林,科普讲师项佳敏为该校师生带去了“魔力化学实验秀:我们身边的二氧化碳”的科普报千。活动中引导师生关注化学化工科技发展带给生活的便利,关注身边生活中的化学事件,关注节能减排等。活动中各环节均设置探究问题,启发学生思考,学生们争相举手参与,部分小学生上台参与化学实验操作,参与到问题互动中。活动在师生中引起了强烈反响,种下了科学的种子。溧水电视台进行了现场采访,师生们纷纷表示涨了见识,开阔了眼界,启迪了思维,希望省化学化工学会以后多组织此类科普活动,并形成长效机制。

增送科普书籍现场

增送科普书籍现场

赠送科普书籍现场1

赠送科普书籍现场1

科普报告

科普报告

科普报告现场

科普报告现场

作者:江苏省化学化工学会编辑:hxhg
    上一篇:省工程师学会联合省环科学会举办“保护环境、从我做起”科普场馆开放日活动
    下一篇:江苏省化学化工学会在溧水区开展“科技强国 科普惠民”化学化工科普宣传活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态