省工程师学会联合省环科学会举办“保护环境、从我做起”科普场馆开放日活动
2019-05-31浏览次数:41
字体:A+  A  A-

为响应2019年全国科技活动周暨江苏省第31届科普宣传周活动要求,5月24日,省工程师学会和省环科学会联合开展科普场馆开放日活动。省环科学会联络科普宣教工作委员会挂靠单位省生态环境厅宣教中心,在江苏省生态环保体验中心科普基地,举办了一场视听实感与环保教育相结合的科普活动。由省工程师学会组织的十多位“小小工程师”进行了参观和学习。

     小小工程师们首先观看了印象片《水韵灵动、美丽江苏》,对江苏生态环境有了全面的了解。接着,小小工程师们通过认真观看展板和聆听讲解,了解了江苏自然生态保护建设工作及取得的成就,江苏水资源状况、重点流域水污染防治以及污染处理技术,大气污染物及其来源,土壤污染的基本知识、现状和危害以及防治措施等生态环境相关科普知识。

     小小工程师们观看了4D环保科普电影宣传片《丹顶鹤》,现场体验了“蓝天保卫战”、“净水之旅”、“垃圾分类”、“生态骑行”、“碳排放计算”等互动游戏,和环保机器人“净净”进行了互动。小小工程师们在完成了参观学习任务之后,拿到了社会实践活动证书。“绿水青山就是金山银山”,通过参加这次活动,小小工程师们增强了保护生态环境的意识,学习了在生活中通过一点一滴的实际行动保卫美丽家园。

作者:江苏省工程师学会编辑:岳智顺
    上一篇:省工程师学会举办江苏科创交通安全产业研究院研学活动
    下一篇:江苏省化学化工学会开展“魔力化学实验秀”科普进校园活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态