学术交流
GIS新技术应用研讨会在南京召开
2019-06-03浏览次数:42
字体:A+  A  A-

5月7日,由江苏省测绘地理信息学会主办,北京超图软件股份有限公司承办的GIS新技术应用研讨会在南京顺利召开,江苏省测绘地理信息学会副理事长谢建平出席会议,测绘地理信息行业单位相关负责人、行业技术人员等300余人参加了此次会议。

IMG20190507140138

会议现场

会上,谢建平副理事长作为嘉宾代表为大会致辞。他表示,近年来我国测绘地理信息产业发展迅速,行业发展方向明确,需要行业相关同仁们积极推动测绘地理信息行业新技术、新应用的普及,为共同推进产业转型升级、高质量发展做出新的贡献。

图 2

谢建平副理事长发言

与会的各位专家在会上分享了GIS新技术在智慧城市、交通工程、化工园区、设计施工一体化、自然资源、公共安全等多个方向的先进思路和应用经验。其中包括:中通服咨询设计研究院有限公司智慧城市信息工程院技术总监徐元晓的《创新实践、智慧引领:城市品质新主张》报告、苏交科集团股份有限公司特殊桥梁专业所主任工程师胡彦卿的《BIM+GIS在工程数据可视化和平台级信息融合技术的应用研究》报告、中设设计集团股份有限公司安全科技总监纪蓉的《基于BIM+GIS的港口危化品园区监测技术研究应用》报告、超图研究院三维研发中心产品总监李濛和超图集团华东平台客户中心技术总监汪凯的《新一代三维与大数据时代GIS软件技术进展》报告、东南大学智能运输系统研究中心副教授、博士生导师罗桑的《BIM+GIS助力交通基础设施智能建设》报告、中国建筑科学研究院北京构力科技公司高级解决方案经理杜娟的《基于BIM+GIS引擎的CIM平台研究及应用》报告、南京国图信息产业有限公司新技术研发产品经理周鑫鑫的《三维及大数据GIS技术在自然资源管理和公安行业中的应用》报告、广东国地规划科技股份有限公司副总裁张鸿辉的《智慧国土空间规划理论框架构建与实践探索研究》报告以及湖南创智艾泰克科技有限公司BIM产品线总监符鹏的《BIM+GIS+IoT在施工与运维阶段应用实践》报告等。

此次研讨会涉及的研讨方向广泛,且技术新颖、前沿,包括大数据、云计算、IoT、BIM、GIS等等当下诸多热门技术应用,旨在汇聚和碰撞不同领域的技术、思路和经验,探索GIS新技术为江苏不断积累创新发展的底蕴和优势带来新的价值,进一步推动江苏高质量发展走在全国前列。(学会办 张国丽)

作者:江苏省测绘地理信息学会编辑:岳智顺
    上一篇:省人工智能首席科技传播专家在HUAWEI Developer Day做演讲报告
    下一篇:江苏省真空学会成功举办小型高端学术报告会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态