学术交流
江苏省心理学会学校心理专业委员会举办学校心理会商服务培训班
2019-06-06浏览次数:51
字体:A+  A  A-

2019年6月1日至3日,江苏省心理学会学校心理专业委员会、南京晓庄学院心理健康研究院邀请加州州立大学心理学系副教授倪虹博士为50名中小学心理教师举办了学校心理会商服务培训。

4

培训举行简短的开班仪式,江苏省心理学会理事长邓铸、“陶老师”工作站创始人陶勑恒、加州州立大学心理学系副教授倪虹出席开班仪式,开班仪式由南京晓庄学院心理健康研究院院长任其平主持。首先,陶勑恒教授致欢迎辞,对学员的到来表达了欢迎,指出了会商培训对于更好的帮助学生的重要意义。随后,邓铸教授发言,邓教授指出中小学心理健康教育工作的专业化的重要性,希望通过会商培训对大家的实际工作有很大的促进作用。

培训中倪老师带领学员们了解中西方学校心理学的历史,一起学习中西方对教育学习的文化阐释,分组研讨中美学校心理学家工作领域区分及相关工作内容;了解会商服务的界定和理论模型,通过两个案例分析让学员体会不同的干预模式;带领学员们进行心理会商访谈案例分析与技巧演练,让学员了解针对学生心理问题的会商程序;最后,倪老师带领学员们梳理心理服务结构,分享优势资源整合案例。

经过三天的学习,学员们纷纷表示受益匪浅,会商服务既具有干预性又具有预防性,通过间接的帮助老师,来帮助学生解决问题。学员反馈,三天的学习大大地丰富了心理学知识,提升了处理问题的能力,在以后的工作中将尽可能地帮助更多地需要帮助的学生。

5

作者:江苏省心理学会编辑:熊亚昕
    上一篇:第二届中国(南京)北斗卫星导航应用博览会暨北斗高峰论坛在宁举行
    下一篇:省环境科学学会刘建琳理事长参加省生态环境厅“蓝天保卫战”四方对话    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态