江苏省第31届科普宣传周——江苏省心理学会大型科普活动走进青岛路社区
2019-06-06浏览次数:41
字体:A+  A  A-

 5月28日上午9时,由江苏省心理学会主办,青岛路社区、霞辉精神关爱中心以及江苏省心理学会研究生分会组织承办的“心理知识进社区——老年人精神关爱”活动在青岛路社区成功开展,老人们积极参与了此次活动,并且感慨良多!此次活动积极响应江苏省第31届科普宣传周的指导思想,旨在关爱老人的精神健康,向老人们普及心理知识。当天活动内容丰富,主要分为6块活动区域,分别为心理科普区、心理知识问答区、心理测试区、投射体验区、心理减压区、心灵感悟区。

12

在心理科普区,以家庭教育为主题,向老人发放心理宣传手册,科普相关的家庭教育知识,为促进家庭和谐氛围贡献一份力量。

13

心理知识问答区,设计了一些简单的心理知识问题供老人抽取回答,老人们也都积极参与了此区域的活动,积极的参与到问答中,还对其中的一些问题产生很大的兴趣,和现场的工作人员积极讨论。

心理测试区,针对老人的心理健康,筛选了一些适合老人的心理问卷,评测老人近期的情绪和精神状态。

14

投射体验区,选择了一些简单的心理仪器,供在在场的老人体验;除此之外,还有欧卡牌体验,曼陀罗绘画区,老人们对此很感兴趣,纷纷排队体验。

心理减压区,提供一些彩泥,现场的老人们可以根据自己的喜好捏出想要的性状,比如可爱的小动物、鲜花等等。活动氛围非常活跃,吸引了一批老人前来体验。

心灵感悟区,老人们在便利贴上写下自己的对于家人、朋友的美好祝福以及此次活动的体验,然后粘贴在展板上。这里积攒了老人对未来的美好希冀!

15

活动最后,老人们可以凭借手中的打卡卡片,领取一份小礼物!老人们纷纷表示,此次“心理知识进社区”活动和以往的活动大不相同,给他们带来了不一样的体验,希望以后可以多多举办这样的活动!希望此次活动能给老人们送去一丝温暖,一份祝福!让每一个人可以从容优雅地老去,坦然拥抱“夕阳红”!

16

作者:江苏省心理学会编辑:熊亚昕
    上一篇:江苏省心理学会理事周红教授走进南京建邺高级中学
    下一篇:2019年全国科技活动周暨江苏省第31届科普宣传周活动——江苏省心理学会心理科普走进五台山社区    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态