江苏省心理学会理事周红教授走进南京建邺高级中学
2019-06-06浏览次数:135
字体:A+  A  A-

5月24日,江苏省心理学会联合江苏教育频道、南京建邺高级中学开展心理学科普讲座进校园活动。下午,邀请江苏省心理学会理事、南京师范大学心理学院党委书记周红教授为南京建邺高级中学的家长和孩子开展题为《懂得方可助得——漫谈建立安全积极的亲子关系》的讲座。


周红老师从反面事例引入,让家长意识到孩子行为背后是怎样的不安。紧接着,周老师从父母观、儿童观、教育观三个方面来告诉父母应该如何懂得孩子,在这基础上,周老师也教给家长一些懂得的方法和技巧,比如:说有希望的话(赏识),说有温度的话(理解),说有安全感的话(支持),说有休养的话(榜样),同样也提醒家长要避免一些具有消极影响的话语,通过正反的例子让家长真正理解沟通的效益,学会跟孩子沟通,理解孩子,从而才能和孩子站在一起,解决遇到的问题,真正帮助孩子。周老师的讲座内容生动,语言幽默,道理深刻,受到家长的一致好评。

17

作者:江苏省心理学会编辑:熊亚昕
    上一篇:力学小学师生走进江苏省心理学会科普场馆
    下一篇:江苏省第31届科普宣传周——江苏省心理学会大型科普活动走进青岛路社区    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态