学术交流
第二届中国(南京)北斗卫星导航应用博览会暨北斗高峰论坛在宁举行
2019-06-06浏览次数:162
字体:A+  A  A-

IMG_9655

会展外景

6月4日,由江苏省测绘地理信息学会会同相关机构举办的第二届中国(南京)北斗卫星导航应用博览会暨北斗高峰论坛在南京新庄国际会展中心隆重开幕。这是继去年11月30日—12月2日成功举办了以“北斗赋能智能制造更精准”为主旨的首届北斗展览和高峰论坛后的第二届,并确定将此打造成连续常态的测绘地理信息特色、品牌、系列活动,成为我国交流卫星导航技术前沿的舞台,展示卫星导航应用产业发展的窗口,开展卫星导航项目合作的平台。江苏省自然资源厅党组成员、省测绘地理信息局局长、省测绘地理信息学会理事长施建石,江苏省科学技术协会、学会部部长李政,南京市鼓楼区人大副主任、工商联主席李艳,欧洲科学院院士、IUGG会士金双根,北斗时空产业园发展联盟秘书长、北京航空航天大学北斗丝路学院院长、大会主席景贵飞等300余名领导、专家和业内代表应邀出席。

IMG_9660

开幕式

小尺寸

开幕式会场现场

开幕式上,南京市鼓楼区人大副主任、工商联主席李艳为大会致欢迎辞。她表示,第二届南京北斗展在鼓楼区的举办,是全社会和专业领域对北斗未来发展的肯定,是对鼓楼区经济环境和市场基础的认同。北斗系统未来发展应围绕智能应用领域展开研发,才能更好地服务民生、服务社会,获得市场更大范围的认同。希望北斗产业的未来能进入家家户户,造福中国,造福世界。

IMG_9669

李艳

北斗时空产业园发展联盟秘书长、北京航空航天大学北斗丝路学院院长、大会主席景贵飞致辞表示,南京北斗展越办越好,抓住江苏智能制造产业基地优势,加快部署融合北斗产业与智能应用的步伐,未来以南京北斗展为宣传品牌,着力提高江苏及长三角北斗应用产业发展规模,带动北斗应用产业做大做强。

IMG_9677

景贵飞

江苏省自然资源厅党组成员、省测绘地理信息局局长、省测绘地理信息学会理事长施建石致辞并宣布大会正式开幕。他在致辞中指出,大力发展北斗卫星导航产业,对推进产业结构调整、提高社会生产效率、改善人民生活质量、提升国家核心竞争力具有重要的现实意义和长远的战略意义。推广应用北斗系统,打造北斗导航的“中国名片”,成就新的投资和产业热点,倍受政府鼓励、国家扶持,已成为地理信息产业创新驱动发展的优秀示范。本次展览和论坛旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,响应党的十九大提出的“科技强国”新战略、推动高质量发展新要求和加快建设“强富美高”新江苏的新定位,迎合了政府关注的重点、市场需求的热点、大众生活的焦点,扶持北斗中小微企业发展,借力创新商业和服务模式,共同推动北斗卫星导航系统产业化和终端产品规模化,形成“智享北斗赢领未来,产业融合助力发展”的良性效应。最后,施建石理事长对本次大会提出期望,希望本次北斗展览及高峰论坛能为北斗卫星导航应用产业提供展示、交流、沟通的新平台,让更多的中小企业焕发生机,融合相关行业,带动新兴产业,成为地理信息产业发展进程中新的“生力军”,促进“北斗应用,改变生活”成为新的“中国奇迹”,并欢迎各位来宾、各位企业家年年相聚金陵城,岁岁发展新台阶。

IMG_9686

施建石

为贯彻国家品牌战略,协助主管机构宣传北斗理念,打造“北斗+”上下游产业集中示范区域,促进行业发展,鼓励为融合“北斗+”理念起到优秀示范作用的参展企业,北斗展组委会特别举办“优秀展商”评选活动,开幕式现场,十余位来自全国各地的获奖企业代表接受了组委会颁发的奖杯及证书。

IMG_9696

北斗应用创新奖

IMG_9699

北斗创新科技奖

IMG_9703

其他奖项

为更好地推动北斗应用创新,服务北斗展参展企业,帮助行业整体协同发展,大会组委会针对位置服务、智能交通、物联网三大领域聘请了金双根、潘树国、张登银等三位首席专家。

IMG_9710

首席专家聘请仪式

开幕式后,参会的各位领导嘉宾现场巡展,认真、仔细地与参展企业就北斗相关前沿设备、创新科技等进行互动、沟通及体验。

领导巡展拼接照片1

领导巡展拼接照片2

领导巡展拼接照片3_副本

领导巡展

此次博览会暨高峰论坛为期3天,特邀国内北斗卫星、测绘地信、通讯遥感、人工智能、工业互联网等领域的20多位专家学者汇聚南京,交流分享专题报告25篇,共同研讨北斗产业发展现状及未来走向。与此同时,来自国内的数十家北斗企业集中亮相,展示了一大批基于北斗卫星的应用型产品。作为国内融合“北斗+智能”的领航盛会,此次活动集“会、展、赛、商”于一身,与会者达10000余人次,为深化中国“北斗+智能应用”的创新驱动战略,推动我国新一代人工智能健康发展,全方位、多角度、多层次展示北斗高技术产业前沿内容与技术产品及主要发展趋势等,起到了积极有效的促进和推动作用。

作者:江苏省测绘地理信息学会编辑:岳智顺
    上一篇:江苏省分析测试协会成功举办岛津LCMSMS创新检测技术研讨会
    下一篇:江苏省心理学会学校心理专业委员会举办学校心理会商服务培训班    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态