《自然资源管理新体制下数据共享机制模式研究》课题通过专家评审
2019-06-06浏览次数:47
字体:A+  A  A-

6月5日,省土地学会组织有关专家,对学会与南京国图信息产业有限公司联合实施的《自然资源管理新体制下数据共享机制模式研究》课题项目进行了评审。

专家组认真听取了课题组的成果汇报,仔细审阅了相关材料,并就相关细节和应用实践情况进行了评估和问询,课题组成员认真答疑。专家组讨论认为,该课题紧扣自然资源管理体制改革的新背景,具有一定的创新性和应用推广价值,一致同意通过评审。

该项目是省土地学会2018年重点课题研究项目。课题研究采用资料查阅和现场调研相结合的方式,收集分析了自然资源数据现状与共享情况,从顶层设计数据资源体系,形成了统一的自然资源数据目录;基于信息工程方法论的指导,理清了数据关联关系和业务流程,建立了相应的自然资源管理数据流、业务流和业务模型;围绕自然资源管理数据共享的实际需求,梳理规范了数据共享格式、共享方式和共享机制,构建了分层次、立体化、良性循环的自然资源数据共享服务体系。

专家组建议课题组围绕自然资源管理新的需求,进一步修改完善相关研究成果,更好地为自然资源数据的充分共享和高效应用服务。

评审会现场

评审会现场

作者:江苏省土地学会编辑:张蕾
    上一篇:江苏省地信中心和南师大联合举办“现代地图设计培训班”
    下一篇:2019中国(杭州)城市土地展盛大举行    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态