省老科协科普讲师团成员陈明玉在南林大作“中老年紧急病症的自救互救”健康讲座
2019-06-14浏览次数:168
字体:A+  A  A-

省老科协科普讲师团成员陈明玉在南林大作“中老年紧急病症的自救互救”健康讲座

      5月31日,由省老科协主办、南京林业大学老科协承办的科普周活动在南林大离退休处举办。省老科协科普讲师团成员陈明玉作“中老年紧急病症的自救互救”健康讲座。省老科协秘书长刘献理,副秘书长周惠鑫、樊天翔、赵玉洁、文勇等出席。前来聆听讲座的有来自省老科协、中科院土壤所、熊猫电子、南京林业大学老科协以及省老科协企业分会的120多名离退休老同志。

微信图片_20190614100659


      陈明玉主任医师是江苏省科协第四批首席科技传播专家,2018年获中国老科协奖,2019年被评为江苏省老科协优秀科普讲师。

      陈主任针对老年朋友常见的紧急病症,如中风、心梗、高血压危象、糖尿病昏迷、跌倒、心跳呼吸骤停等,详细讲解了日常预防、正确处置、注意事项等,通过理论讲解、交流互动和现场演示,教会老年朋友如何自救和互救,深受离退休老同志欢迎,现场气氛热烈,座无虚席。



微信图片_20190614100706


作者:江苏省老科技工作者协会编辑:熊亚昕
    上一篇:省老科协在全国科技工作者日开展专家进园区义诊活动
    下一篇:省环科学会参加2019年世界认可日广场宣传活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态