科技服务
“超大吨位复杂空间钢结构刚柔结合同步提升技术研究与应用”课题科技成果鉴定会
2019-06-18浏览次数:66
字体:A+  A  A-

2019年6月2日,江苏省土木建筑学会在南京组织召开了由中国建筑第二工程局有限公司上海分公司承担的“超大吨位复杂空间钢结构刚柔结合同步提升技术研究与应用”科技成果鉴定会。

江苏省土木建筑学会副理事长兼秘书长王华主持会议。

东南大学郭正兴教授担任鉴定委员会主任委员,苏州科技大学顾强教授担任鉴定委员会副主任委员,江苏省建筑设计研究院赵伟、中建八局第三建设有限公司程建军、南京工业大学董军教授、南京大地建设集团刘亚非、上海建工集团黄轶等五名专家担任委员。鉴定委员会听取了课题组工作报告和技术报告,审查了相关鉴定资料,经质询、答疑和讨论,形成最终鉴定意见。

016

“超大吨位复杂空间钢结构刚柔结合同步提升技术研究与应用”是我国首例最大直径钢环梁整体提升,也是我国首例刚柔结合型整体提升工程,项目团队在钢结构吊装中首次采用了“下吊点静力水准仪高精度监测技术”,针对多吊点超大吨位钢结构、空间桁架复杂不规则、刚柔结合型、智能化同步控制和动态监测等领域,通过对整体提升施工技术的创新改进和施工工艺的优化,将大型、复杂钢结构安装施工的不利因素转化为有利因素,使整体提升方法能够科学合理地应用于超大体量、超大面积、大高差和结构复杂空间钢结构的安装施工工程,形成成套关键技术。

“超大吨位复杂空间钢结构刚柔结合同步提升技术研究与应用”成果在南京江北新区市民中心工程中得到成果应用,其创新技术保证了施工优质、高效,取得了较好的经济和社会效益。“超大吨位复杂空间钢结构刚柔结合同步提升技术研究与应用”成果总体达到国际先进水平。

中建二局南京江北新区市民中心工程项目总指挥张强、中建二局南京江北新区市民中心工程项目经理赵汉兵、中建二局南京江北新区市民中心工程项目总工程师胡锐等参加了鉴定会议。

作者:江苏省土木建筑学会编辑:
    上一篇:环保型建材树脂(ASA)及树脂瓦成套关键技术研究与应用通过省土木建筑学会科技成果鉴定
    下一篇:省科技翻译工作者协会面向企业开展科技服务    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态