科技服务
环保型建材树脂(ASA)及树脂瓦成套关键技术研究与应用通过省土木建筑学会科技成果鉴定
2019-06-18浏览次数:284
字体:A+  A  A-

2019年5月31日,江苏省土木建筑学会在淮安组织召开了由淮安市博彦土木工程科学研究院有限公司、淮安市建筑科学研究院有限公司等单位共同承担的“环保型建材树脂(ASA)及树脂瓦成套关键技术研究与应用”科技成果鉴定会。

江苏省土木建筑学会副理事长兼秘书长王华主持会议。

鉴定委员会由常州大学徐建平教授担任主任委员,扬州大学张明教授担任副主任委员,淮安市住房和城乡建设局研究员级高级工程师郭建华,淮安市抗震办研究员级高级工程师从卫民,淮安市绿色建筑与建筑节能协会研究员级高级工程师王晓明,垣宝建设工程集团有限公司总工程师研究员级高级工程师李少高,淮安市淮安区住房和城乡建设局朱士超高级工程师等5名专家担任委员。

017

该项成果由淮安市博彦土木工程科学研究院有限公司、淮安市建筑科学研究院有限公司等单位共同完成。该项成果自主研发了高性能ASA树脂制备技术,依托高性能ASA树脂开发PVC合金,制备出树脂瓦专用料,通过适当调节ASA树脂的结构,调控树脂瓦各层不同的性能需求,达到综合优化性能的目标,形成了高品质树脂瓦成套技术工艺包。

鉴定委员会在听取课题组的成果汇报、审查鉴定资料后,经质询与讨论,认为该项成果实现了ASA树脂的国产化,创新了该树脂及树脂瓦的生产和应用的新方法,其成果处于国内领先水平,一致同意通过验收。

 

作者:江苏省土木建筑学会编辑:
    上一篇:钢板加固砖砌体结构设计和施工办法通过省土木建筑学会科技成果鉴定
    下一篇:“超大吨位复杂空间钢结构刚柔结合同步提升技术研究与应用”课题科技成果鉴定会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态