科技服务
钢板加固砖砌体结构设计和施工办法通过省土木建筑学会科技成果鉴定
2019-06-18浏览次数:174
字体:A+  A  A-

2019年5月30日,江苏省土木建筑学会在南京组织召开了由连云港市房屋安全鉴定中心、南京工大建设工程技术有限公司、南京工业大学等单位共同承担的“钢板加固砖砌体结构设计和施工办法”科技成果鉴定会。

江苏省土木建筑学会副理事长兼秘书长王华主持了鉴定会。

018

东南大学孟少平教授担任鉴定委员会主任委员,扬州大学曹大富教授担任副主任委员,江苏省建筑科学研究院有限公司研究员级高级工程师顾瑞南、淮安市抗震办研究员级高级工程师从卫民、中蓝连海设计研究院研究员级高级工程师鲁伟、南通市建筑设计研究院有限公司研究员级高级工程师陈钰、淮海工学院副教授宋明志等五名专家担任委员。鉴定委员会听取了课题组工作报告和技术报告,审查了相关鉴定资料,经质询、答疑和讨论,形成最终鉴定意见。

“钢板加固砖砌体结构设计和施工办法” 课题针对既有房屋砖砌体抗压承载力不足的问题,进行了7片墙体(1片未加固、3片加固实心墙体及1片未加固、2片加固空斗墙体)轴心抗压试验研究,提出了竖向外贴钢板条带加固砖砌体轴心受压承载能力的计算方法,编制了竖向外贴钢板条带加固空斗墙体图集,形成了竖向外贴钢板条带加固空斗墙体施工工艺。该技术已应用于连云港市海州区盐河街永进巷9号楼空斗墙加固,取得了较好的经济效益和社会效益。该研究已获得授权发明专利1件、实用新型专利1件,还申请了发明专利1件、实用新型专利1件,发表论文2篇。该研究提出了砌体结构加固的一种实用方法,研究成果总体上达到了国内先进水平。

连云港市房屋安全鉴定管理中心高级工程师管绍荣,南京工业大学高级工程师杨放,南京工大建设工程技术有限公司高级工程师杨伟,高级工程师吕德鹏,高级工程师尹平平等参加了鉴定会议。

作者:江苏省土木建筑学会编辑:tmjzh
    上一篇:省机械工程学会粉末冶金分会举办技术培训班
    下一篇:环保型建材树脂(ASA)及树脂瓦成套关键技术研究与应用通过省土木建筑学会科技成果鉴定    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态